Диетический рецепт Фриттата с цукини, базиликом и сыром «Фета»


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3419 дней назад (16 декабря 2014)
0
Голосов: 0

Рецепт Фриттата с цукини, базиликом и сыром «Фета»

Ровно выложенные кружочки цукини замечательно украсят это легкое, но достаточно сытное блюдо для завтрака. Прекрасным добавлением к этому блюду могут стать свежие помидоры черри (или печеные римские помидоры, с. 312—313). Для приготовления используйте среднего размера сковороду с антипригарным покрытием. Не забудьте использовать прихватку.
Диетический рецепт Фриттата с цукини, базиликом и сыром «Фета»


Фриттата с цукини, базиликом и сыром «Фета»
Ровно выложенные кружочки цукини замечательно украсят это легкое, но достаточно сытное блюдо для завтрака. Прекрасным добавлением к этому блюду могут стать свежие помидоры черри (или печеные римские помидоры, с. 312—313). Для приготовления используйте среднего размера сковороду с антипригарным покрытием. Не забудьте использовать прихватку.

Для приготовления диетического блюда Фриттата с цукини, базиликом и сыром «Фета» Вам понадобится;

4 крупных яйца, 3 ст. л. тертого сыра «Фета», примерно 6 листиков измельченного свежего базилика, соль, черный свежемолотый перец, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, один 18-сантиметровый (около 100 г) тонко нарезанный цукини, '/, ч. л. мелко нарезанного или толченого чеснока.
Количество порций: 2
Белки 14 г, насыщенные жиры 46 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 7 т, клетчатка 1 г; 204 ккал.
Приготовление
1. Предварительно прогрев духовку до 260 "С, поставьте противень на самый высокий уровень.
2. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте, размешивая, 1'/2 ст. л. тертого сыра «Фета», базилик, а также одну или две щепотки соли и перца. Отставьте полученную смесь на время.
3. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Налейте масло и распределите его дну. Добавьте лук и цукини, а также еще одну щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 2—3 минут или пока цукини не покроется золотистой корочкой, затем добавьте чеснок.

4. Вылейте яичную массу и оставьте на огне на 30 секунд, затем аккуратно подденьте лопаткой слегка затвердевшую массу, распределяя ее по всему дну сковороды. Оставьте на огне на 5 минут. Поверхность массы останется жидкой.
5. Посыпьте готовящийся омлет оставшимся сыром, а затем переместите в разогретую духовку на 2—3 минуты до образования золотистой корочки.
6.Используя прихватку, осторожно выньте сковороду из духовки и оставьте на минуту на подставке. Используя лопатку, отделите блюдо от сковороды и выложите на тарелку. Блюдо подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Это блюдо рассчитано на 2 порции. Если вы готовите на одного человека, знайте, что приготовленное блюдо следует хранить при комнатной температуре, чтобы оно сохранило правильный вкус.
Вам понадобится;
4 крупных яйца, 3 ст. л. тертого сыра «Фета», примерно 6 листиков измельченного свежего базилика, соль, черный свежемолотый перец, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, один 18-сантиметровый (около 100 г) тонко нарезанный цукини, '/, ч. л. мелко нарезанного или толченого чеснока.
Количество порций: 2
Белки 14 г, насыщенные жиры 46 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 7 т, клетчатка 1 г; 204 ккал.
Приготовление
1. Предварительно прогрев духовку до 260 "С, поставьте противень на самый высокий уровень.
2. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте, размешивая, 1'/2 ст. л. тертого сыра «Фета», базилик, а также одну или две щепотки соли и перца. Отставьте полученную смесь на время.
3. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Налейте масло и распределите его дну. Добавьте лук и цукини, а также еще одну щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 2—3 минут или пока цукини не покроется золотистой корочкой, затем добавьте чеснок.

4. Вылейте яичную массу и оставьте на огне на 30 секунд, затем аккуратно подденьте лопаткой слегка затвердевшую массу, распределяя ее по всему дну сковороды. Оставьте на огне на 5 минут. Поверхность массы останется жидкой.
5. Посыпьте готовящийся омлет оставшимся сыром, а затем переместите в разогретую духовку на 2—3 минуты до образования золотистой корочки.
6.Используя прихватку, осторожно выньте сковороду из духовки и оставьте на минуту на подставке. Используя лопатку, отделите блюдо от сковороды и выложите на тарелку. Блюдо подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Это блюдо рассчитано на 2 порции. Если вы готовите на одного человека, знайте, что приготовленное блюдо следует хранить при комнатной температуре, чтобы оно сохранило правильный вкус.
1020 просмотров

Читайте также:

Рецепт приготовления Яичный салат с сыром «Рикотта»

Рецепт приготовления Яичный салат с сыром «Рикотта»

Рецепт приготовления Яичный салат с сыром «Рикотта»Этот легкий салат из яиц станет еще вкуснее, если намазать его на цельнозерновые крекеры или толстые дольки огурца. Для приготовления яичного ...
Худеющим рецепты вкусных и диетических омлетов!

Худеющим рецепты вкусных и диетических омлетов!

Да,вы любите омлет и очень хорошо!Посмотрите на эти рецепты Омлетов,которые вам подойдут точно,потому-что эти рецепты помогают похудеть и сделать,так,что вы будете худеть кушая вкусные и аппетитные...
Рецепт "Суп томатный диетический" - Худеем не голодая

Рецепт "Суп томатный диетический" - Худеем не голодая

Рецепт Томатный суп за 10 минут диетическийЖареная чесночная паста придает этому супу необычный вкус! И «правило 10 минут» предполагает, что у вас уже приготовлена указанная паста. Возможно, у вас ...
Рецепт Нежный суп из шпината - Диетический

Рецепт Нежный суп из шпината - Диетический

Рецепт Нежный суп из шпината-Худеем! Подберите подходящий овощной бульон быстрого приготовления. Изучите предлагаемый ассортимент в магазине. Вам понадобится:Для приготовления нежного супа из ш...

Комментарии