Фриттата с артишоками и сыром «Пармезан»


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2343 дня назад (16 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Фриттата с артишоками и сыром «Пармезан»
Фриттата — это приготовленный в итальянском стиле омлет с овощами и сыром. Приготовление фриттаты не занимает больше времени, чем приготовление обычного омлета по-французски, однако может стать блюдом для особых случаев. Для приготовления используйте среднего размера сковороду с антипригарным покрытием. Не забудьте использовать прихватку.
Фриттата с артишоками и сыром «Пармезан»

Для приготовления Фриттата с артишоками и сыром «Пармезан» Вам понадобится ингридиенты:

4 крупных яйца, 3 ст. л. тертого сыра «Пармезан», соль, черный свежемолотый перец, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 6 тонко нарезанных головок артишока, 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука, '/2 ч. л. мелко нарезанного или толченого чеснока.
Количество порций: 2
Белки 18 г, насыщенные жиры 5 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 8 г, клетчатка 5 г; 267 ккал.
Приготовление
1.Предварительно духовку до 260 °С, поставьте противень на самый высокий уровень.
2. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте, размешивая, 1 '/2 столовых ложки тертого сыра «Пармезан», а также щепотку соли и перца. Отставьте полученную смесь на время.
3.Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Добавьте масло и распределите его по всему дну сковороды. Выложите на сковороду головки артишоков, лук и щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 2—3 минут, затем добавьте чеснок.

4. Влейте яичную массу и оставьте на огне на 30 секунд, затем аккуратно подденьте лопаткой слегка затвердевшую массу, распределяя жидкую массу по всему дну сковороды. Оставьте на огне на 5 минут, до подачи блюда на стол. Поверхность массы останется жидкой.
5. Посыпьте готовящийся омлет оставшимся сыром, а затем переместите сковороду в разогретую духовку на 2—3 минуты до образования золотистой корочки.
6. Используя прихватку, осторожно выньте сковороду из духовки и оставьте на минуту на подставке. Используя лопатку, отделите блюдо от сковороды и выложите на тарелку.

Если вы используете замороженные головки артишоков, предварительно разморозьте их. Если вы используете консервированные головки артишоков, предварительно просушите их.
Используйте сыр «Пармезан» высшего сорта, натертый незадолго до приготовления. Это блюдо рассчитано на 2 порции. Если вы готовите на одного человека, знайте, что приготовленное блюдо следует хранить при комнатной температуре, чтобы оно сохранило правильный вкус.

Рецепт диетического рецепта Фриттата с горохом, мятой и козьим сыром

Свежая мята сама по себе придает блюду необычный вкус, а в сочетании с козьим сыром блюдо просто станет необыкновенным. Горох также придает особый вкус блюду. Для приготовления используйте среднего размера сковороду с антипригарным покрытием. Не забудьте использовать прихватку.

Для приготовления Фриттата с горохом, мятой и козьим сыром Вам понадобится;

4 крупных яйца, 3 ст. л. тертого козьего сыра, 2 ст. л. измельченных листьев свежей мяты, соль, черный свежемолотый перец, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука, 3/4 стакана горошка (консервированного или замороженного, предварительно его разморозив), '/2 ч- л- мелко нарезанного или толченого чеснока.
Количестве порций: 2
Белки 18 г, насыщенные жиры 6 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 8 г, клетчатка 2 г; 277 ккал.

Начинаем приготовление Приготовление Фритты с горохом и сыром по рецепту

Предварительно разогрев духовку до 260 °С, поставьте противень на самый высокий уровень.
2. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте, размешивая, 1 '/2 ст. л. тертого козьего сыра, мяту, а также одну или две щепотки соли и перца. Отставьте полученную смесь на время.
3. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Влейте масло и распределите его по всему дну сковороды. Добавьте лук и горошек, а также еще щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 2—3 минут, затем добавьте чеснок.

4. Влейте яичную массу и оставьте на огне на 30 секунд, затем аккуратно подденьте лопаткой слегка затвердевшую массу, распределяя ее по всему дну сковороды. Оставьте на огне на 5 минут. Поверхность массы останется жидкой.
5. Посыпьте готовящийся омлет оставшимся сыром, а затем переместите в разогретую духовку на 2—3 минуты до образования золотистой корочки.
6. Используя прихватку, осторожно выньте сковороду из духовки и оставьте на минуту на подставке. Используя лопатку, отделите блюдо от сковороды и выложите на тарелку. Блюдо подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Чтобы быстро разморозить замороженный горошек, положите его в дуршлаг и держите под струей теплой воды в течение минуты или меньше

. Затем несколько раз встряхните дуршлаг и обсушите горошек бумажными полотенцами.
Это блюдо рассчитано на 2 порции. Если вы готовите на одного человека, знайте, что приготовленное блюдо следует хранить при комнатной температуре, чтобы оно сохранило правильный вкус.
453 просмотра

Читайте также:

Рецепт приготовления Яичный салат с сыром «Рикотта»

Рецепт приготовления Яичный салат с сыром «Рикотта»

Рецепт приготовления Яичный салат с сыром «Рикотта»Этот легкий салат из яиц станет еще вкуснее, если намазать его на цельнозерновые крекеры или толстые дольки огурца. Для приготовления яичного ...
Умное:  10 идей со всего мира, как приготовить бутерброд с сыром Кто не любит бутерброды с сыром Уверены, что каждый из нас в той или иной

Умное: 10 идей со всего мира, как приготовить бутерброд с сыром Кто не любит бутерброды с сыром Уверены, что каждый из нас в той или иной

10 идей со всего мира, как приготовить бутерброд с сыром Кто не любит бутерброды с сыром? Уверены, что каждый из нас в той или иной ситуации использует этот примитивный, но отличный метод быстрого...
Худеющим рецепты вкусных и диетических омлетов!

Худеющим рецепты вкусных и диетических омлетов!

Да,вы любите омлет и очень хорошо!Посмотрите на эти рецепты Омлетов,которые вам подойдут точно,потому-что эти рецепты помогают похудеть и сделать,так,что вы будете худеть кушая вкусные и аппетитные...
Худеем -Рецепт пицца с шампиньонами

Худеем -Рецепт пицца с шампиньонами

Для того чтобы похудеть,вам понадобится всего лишь приготовить рецептик Пицца с шампиньонами рецептик,чтобы похудеть! Шляпки шампиньонов прекрасно сочетаются с овощами и сыром. Они также станут...

Комментарии