Фотография стиль жизни


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




14 марта 2014 - Петрмаг
Фотография стиль жизни

Человек всегда был и есть главный фотообъект изображения в фотографии и чтобы человек не делал фотография увековечивает его чудесное мгновение в жизни. В наш век фотографию можно отлично поместить как в фотоальбом напечатав «живые»фотографии на фотобумаге и красиво разместить их в фотоальбом или просто в красивой рамочке повесить фотографию на стенку! Согласитесь, что для вас лично такие воспоминания только будут лишний раз напоминать о былом и прошлом –прекрасном, что было в вашей жизни.


Но у фотографии сейчас появились совершенно безграничные возможности, которые человек передает другому человеку на расстоянии напримервы размещаете серию фотоснимков в социальной сети и тем самым показываете своим близким, знакомым и окружающим свои впечатления от увиденного и люди наверное по достоинству оценят ваши творения как фотографа и как человека с расширенным кругозором. Делиться своими впечатлениями запечатленными в фотообразах увлечение практически уже подавляющего большинства Россиян, да и в мире. Фотографию используют повсеместно и для совершенно разнообразных целей от бытовых снимков ежедневных, до общественно значимых праздников.самые различные издания, газеты и журналы и уже преимущественно в электронном виде публикуют события и мнения людей. естественно подписывая каждый снимок и комментируя что-же изображено на фотографии.
Журналисты в режиме онлайн времени информируют население о событиях практически из любой точки земного шара, а фотографы любители снимают наикрасивейшую природу и пейзажи.Это красиво и правильно!


Кто-то стремится продать свои фотоработы различным агенствам, как для рекламы, так и для чего-то еще используея фотографию как основной или дополнительный источник для заработка. Фотография очень расширяет границы и человек и даже жизнь человека приобретает новый смысл, который передается через фотографию. Даже стандартное объявление о продаже чего-либо без фотографии выглядит уже как-то неестественно и благодаря фотографии приобретает представление человека о продаваемом товаре.
Функции у фотографии очень много как моральной так и практической! Без фотографии мы уже никак не можем представить нашу жизнь.


Какая бывает фотография? Современная фотография делится на множество категорий ижанров, а также направления в которых она используется
Фотография бытовая-домашняя повседевная, где люди фотографируют своих близких, застолья животных и просто веселые и приятные моменты своей личной жизни.
Фотография например Свадебная или праздничная, где нанимается фотограф профессионал или фотографируется личным фотоаппаратом например зеркальным такое значимое событие для отдельно взятой семьи и данная фотография будет интересна всем учавствующим в фотосессиях


Фотография банкетов, корпоративов также интересные определенному кругу людей, с кем люди работают и как например совместно отдыхают
Фотография как искусство пейзажи и памятники архитектуры -это уже более художественная фотография, которая делает места общественно значимые доступные для восприятия заинтересованными людьми например хорошо помогает для развития туризма и представления о каком либо населенном пункте куда человек к примеру собирается отправиться в путешествие, но целенаправленно в наш век такую фотографию коллекционировать мало кто будет, несмотря на-то, что она красивая и выполнена очень часто весьма профессиональными фотографами, такая фотография подходит скорее всего для выставок, журналов и даже бумажных глянцевых обзор достопримечательностей.


Фотография документальная и документалистика способная нести в себе элементы фоторепортажа с места события и рассказывать людям и чаще всего онлайн режим используется электронными газетами и журналами, но и печатные издания без фото выглядят не очень восприимчиво.


Художественная фотография –это уже вид искусства который подразумевает наличие определенного опыта и даже экстрима, поскольку требует иногда немало усилий в таких фотосессиях и очень часто сильно затратная. Художественная фотография несет в себе самовыражение художника как творческого человека, а современные средства обработки сильно помогают сделать такие снимки в век всеобщей компьютеризации и интернет технологий –художник становится известным достаточно быстрее, чем еще к примеру каких либо 10 лет назад, а его творчество могут оценить в любом конце света, но и границы такого творчества поистине безграничные и требуют сильно отдачи как материальных затрат, так и художественного замысла.


Фотография техническая –это фотография в основном подразумевает запечатление в фотоснимке каких-то моментов необходимых для предоставления либо в органы государственные или для каких-то целей бытового назначения и часто делается даже с помощью мобильного телефона, что бывает вполне достаточно.
В последние годы появились совершенно новые виды фотографии например Инстаграмм, где люди в режиме онлайн времени делятся своими впечатлениями от увиденного или чаще себя лично и сфотографировав на какое-либо мобильное устройство делятся через соц сети своими путешествиями в мобильном режиме. все происходит быстро и информативно и с каждым днем количество таких поклонников инстограмм только увеличивается –это одно из совершенно новых направлений современной фотографии.


Нужна ли критика современной фотографии как отдельному виду искусства? Вопрос этот очень сложный и во многом очень спорный поскольку у каждого человека есть свой вкус и свой взгляд на вещи и в связи с этим очень сложно судить как о фотографах в целом, так и о индивидуальности в частности, потому-что фотообразы создаваемые ежедневно миллионами по всему миру настолько разнообразные и информативные, что никакая критика уже не поможет, поскольку человек ловит мгновение жизни и очень часто простой фотолюбитель может « поймать фотокадр» намного превосходящий многие «шедевры фотографии» от именитых фотографов, дело случая и удачи!


В фотографии никогда не стоит отчаиваться и если вы хотите приблизится к более-менее настоящему фотоискусству. А именно делать фотоснимки, которые будут интересны людям и через 10-20и 50 лет, тогда учитесь на картинах великих художников прошлого и больше классиков мирового искусства, но привносите свой уже «живой» элемент в современную фотографию поскольку фототехника позволяет сделать-то, что не по силу практически ни одному художнику живописцу.


Многие интересные и вполне успешные художники из живописи все больше интересуются фотографией, поскольку она им дает дополнительный стимул к живописи, но фотографию никогда и ничто уже не заменит настолько прочно она вошла в нашу с вами повседневную жизнь.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3690 просмотров

Комментарии