Классические супы рецепты приготовления и рассольник


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2355 дней назад ( 1 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Да все мы любим супы и супы нам просто необходимы в жизни без супа человек не может жить поскольку человеку нужно кушать горячее!А хороший и вкуснейший суп или рассольник-это всегда не только выглядит аппетитно и вкусно пахнет,но и вполне спасает ваш желудок от язвы и гастрита,так,что помните кушать суп хотя-бы раз в сутки просто необходимо!
Классические супы рецепты приготовления и рассольник

Рассольник с почками рецепт приготовления

500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120-150 г перловой крупы или риса, 5-6 картофелин, 1 ст. ложка жира, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа. Из мяса сварить бульон. Почки освободить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и варить до готовности (1,5 часа). Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире. Огурцы очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, немного проварить. Бульон процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, огурцы, посолить по вкусу и все варить до готовности. В тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, налить рассольник, заправив его сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Классический суп «Петр Великий»

Очищенные свежие шампиньоны нарезать на кусочки и сварить в молоке. Когда грибы будут готовы, пропустить их через мясорубку и затем протереть сквозь сито. Пока грибы варятся, приготовить крепкий куриный бульон. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать по вкусу со сливочным маслом и также протереть сквозь сито.
Приготовленный из вареного куриного мяса фарш смешать с пресным тестом, приготовив его из- муки и воды, протереть сквозь сито, добавить белок, предварительно взбитый со сливками. Полученную массу поставить ненадолго на холод.
Разделать клецки чайной ложкой, опуская ее в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле из пассерованной муки, масла и бульона приготовить мучной жидкий соус, заправить его пюре из шампиньонов и взбиты¬ми со сливками желтками. Полученную массу осторожно, тщательно размешивая, влить в бульон, добавить клецки из куриного мяса и прогреть суп до кипения.

Рассольник ленинградский рецепт приготовления

6 картофелин, 2 ст. ложки крупы (перловой или пшеничной, или овсяной), 2 моркови, петрушка (корень), 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки томат-пюре, 40 г маргарина, 1,5 л бульона или воды. Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. ложку) и на слабом огне распаривают в течение 40-60 минут до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат-пюре. Огурцы подготавливают: очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем поперек нарезают крупной соломкой.

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне

с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами или на отваре из овощей. В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, пассерованые коренья, а затем огурцы. В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, солью.

Бульон куриный с цветными клецками

1,5 л куриного бульона, 300 г отварного куриного мяса, 1 яйцо.
Для клеиек: г/г стакана воды, г/г стакана муки, 50 г масла, 2 яйца, мускатный орех, соль, красный молотый перец,- зелень. Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну по-ловину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа, в другую - много молотого красного перца. Одна половина теста должна быть ярко-зеленой. Другая -оранжевой. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им всплыть. Подавать с бульоном.


Бульон с манными клецками и зеленым луком

2 пучка кореньев, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, мускатный орех, 2 яйца, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, перец. Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, затем залить 3 л холодной воды. Добавить 2 ч. ложки соли, до¬вести до кипения и варить под крышкой около 60 минут на слабом огне. Бульон процедить, приправить солью и перцем, мускатным орехом по вкусу. Оставшееся сливочное масло взбить, попеременно вводя манную крупу, яйца, Уг ч. ложки соли и щепотку мускатного ореха. Дать манной крупе разбухнуть. Сделать из смеси клецки и варить 20-25 минут при слабом кипении до готовности. Подавать, посыпав зеленым луком, нарезанным колечками.

Мясной бульон по-шотландски рецепт

230 г постной баранины, 0,9 л воды, 25 г перловой крупы, 25 г гороха, соль, перец, 1 морковь, 1 головка лука, Уг репы, 50 г ка-пусты, 2/2 ст. ложки петрушки. С мяса срезать жир и заложить в посуяу с холодной водой вместе с перловкой, замочен¬ной накануне, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить приготовленную морковь, нарезанную ломтиками, лук, нарезанный кружочками, репу, нарезанную кубиками, и после того, как бульон снова закипит, варить на медленном огне 30 минут. За-тем положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу и посыпать петрушкой.
357 просмотров

Читайте также:

Рецепт Легкий суп из брокколи - Желающим худеть!

Рецепт Легкий суп из брокколи - Желающим худеть!

Рецепт Легкий суп из брокколи готовим И этот, и следующий рецепт («Нежный суп из шпината», с. 230) представляют собой супы быстрого приготовления. Супы-пюре — самое вкусное и легкое в приготовлении...
Рецепты приготовления куриной грудки - Диета способом!

Рецепты приготовления куриной грудки - Диета способом!

Предлагаем желающим похудеть Белок на выбор Кроме свежих фруктов и овощей, а также цельного зерна, бобовых и орехов, хорошо всегда иметь под рукой готовое белковое блюдо.Меню многих ужинов 21-дневн...
Французские цельнозерновые тосты - Рецепт приготовления

Французские цельнозерновые тосты - Рецепт приготовления

Рецепты приготовления Французские цельнозерновые тостыБлюдо будет вкуснее, если хлеб вымочить, а затем поджарить до хрустящей корочки, но чтобы он остался мягким внутри. Для этого хорошо прогрейте ...
Худеющим рецепты вкусных и диетических омлетов!

Худеющим рецепты вкусных и диетических омлетов!

Да,вы любите омлет и очень хорошо!Посмотрите на эти рецепты Омлетов,которые вам подойдут точно,потому-что эти рецепты помогают похудеть и сделать,так,что вы будете худеть кушая вкусные и аппетитные...

Комментарии