Готовим мясные блюда к праздничному столу


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3427 дней назад ( 8 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Жареное мясо нужно перед подачей на стол выложить на доску и нарезать (поперек волокон) широкими не толстыми кусками, аккуратно разместить их на блюде и вокруг расположить гарнир. Гарнир можно подать и на отдельном блюде.
Мелкую дичь подают на стол целыми тушками, более крупную разделяют либо вдоль грудки пополам, либо на 6 — 10 порций.
Готовим мясные блюда к праздничному столу

Жареную домашнюю птицу перед подачей на стол нарезают порционными кусками

. Вначале отделяют крылышки и бедра, потом боковую часть, после чего делят тушку пополам в поперечном направлении и нарезают эти половинки на порционные куски. На блюдо нарезанные куски птицы выкладывают так, чтобы придать им форму целой тушки.

К блюдам из жареной горячей дичи или домашней птицы часто подают холодные гарниры

: маринованные овощи и фрукты, салаты и т. п. Все эти холодные гарниры подают к горячим блюдам отдельно, а само кушанье поливают мясным соком и украшают веточками зелени петрушки.
При выборе гарнира следует избегать безликости, стандартизованное. Попробуйте заменить картофельное пюре и соленые огурцы на что-нибудь еще, например вот на это:
1.Ингредиенты: 500 г лука, 1/г л белого виноградного
вина, '/в л уксуса, соль, сахар, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 1 маленький стручок красного перца.

Луковицы обдать кипятком, затем холодной водой и снять шелуху. Крупные луковицы разрезать на несколько частей

. Вино и уксус смешать в отдельной посуде, посолить и слегка подсластить. Положить туда же пряности: горошины черного перца, лавровый лист, стручок красного перца и вскипятить смесь. Добавить лук, снова довести до кипения и варить в течение 10 минут. Лук в маринаде охладить и дать настояться одну ночь.
2.Ингредиенты: 1 большой свежий огурец, соль, 2 крутых яйца, 2—3 зубчика чеснока, полпучка листьев петрушки, полпучка укропа, 1 стакан кефира или простокваши,
3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, 1—2 ст.ложки уксуса, черный молотый перец.
Огурец помыть, разрезать вдоль на четыре части, а затем — на кубики. Слегка посолить и дать постоять 10 минут. В это время снять с яиц скорлупу и мелко их порубить. Очистить и размять зубчики чеснока. Петрушку и укроп сполоснуть, осушить салфеткой и мелко порубить. Простоквашу (кефир) смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу уксус. Подмешать огурцы с их соком к этой смеси и посыпать салат черным перцем. Подавать охлажденным.
3.Ингредиенты: 600 г свежей капусты, соль, сахар, 50 г очищенного арахиса, 4 столовые ложки сметанного соуса,
2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка майонеза, молотый черный перец.
Капусту очистить, нашинковать «лапшой», слегка посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем обмять, чтобы капуста стала мягкой, еще раз посолить по вкусу.
Немного арахисовых орехов отложить для того, чтобы украсить готовый салат, а остальные не очень сильно измельчить в кофемолке. Приготовить сметанный соус, взбив в чашке х/г стакана сметаны, 1 чайную ложку горчицы и
1 яйцо. Соус смешать с уксусом, молотыми орехами. Соль,
перец и сахар добавить по вкусу. Капусту полить соусом, украсить орехами.

Кроме гарнира, следует обратить внимание на соус

. Купить в магазине банку томатного соуса и перед подачей на стол к горячему мясному блюду подогреть и перелить его в соусник (обязательно!), но можно пойти и непроторенными путями:
1.3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса,
2ст. ложки бренди или водки, 1 чайную ложку молотого перца, 1 ст. ложку меда и 3 ст. ложки воды смешать до получения нежно-острого вкуса.
2. 3 ст. ложки белого виноградного вина, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку горчицы, 3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложку измельченной зелени, 1 мелко нарубленную луковицу, соль, перец, сахар, 10 нарубленных грецких орехов смешать до получения крепкого, острого вкуса.
526 просмотров

Читайте также:

Умное:  ВИТАМИНЫ Забирайте на стену, чтобы не потерять А морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

Умное: ВИТАМИНЫ Забирайте на стену, чтобы не потерять А морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

ВИТАМИНЫ Забирайте на стену, чтобы не потерять ✔ А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы. Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; г...
Умное:  Журналист Мы знаем, что Дэдпул обожает чимичанги! Какие русские блюда нравятся Дэдпулу Что он попробовал в Москве Райан Рейнольдс

Умное: Журналист Мы знаем, что Дэдпул обожает чимичанги! Какие русские блюда нравятся Дэдпулу Что он попробовал в Москве Райан Рейнольдс

Журналист: Мы знаем, что Дэдпул обожает чимичанги! Какие русские блюда нравятся Дэдпулу? Что он попробовал в Москве? Райан Рейнольдс: Важно заметить, что Дэдпулу НЕ НРАВЯТСЯ чимичанги! Он просто сч...
Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Куриные ножки в мешочке рецептик Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл мол...
Читай;  Семья урчит на кухне чайник, омлет желтками дразнит нос, и свежий аромат, заварки, собрал семь чашек на поднос.

Читай; Семья урчит на кухне чайник, омлет желтками дразнит нос, и свежий аромат, заварки, собрал семь чашек на поднос.

Семья… урчит на кухне чайник, омлет желтками дразнит нос, и свежий аромат, заварки, собрал семь чашек на поднос. А в ванной кран, водою, брызжет… и полотенец стройный ряд, в прихожей пес, как ми...

Комментарии