Украшаем праздничное блюдо - варим,жарим и как подать на стол?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2477 дней назад ( 8 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Для украшения многих закусок и холодных блюд из мяса применяют желе из застывших крепких мясных отваров и майонез. Последний выпускают из кондитерского шприца или из бумажной трубочки в виде узоров и сеточки. Кроме обычного майонеза для этой цели можно использовать и подкрашенный: желтый, который получают при добавлении в майонез желтка крутого яйца или готовой горчицы, красный или розовый (добавляют красное вино или свекольный сок), зеленый (добавляют пюре шпината или щавеля), оранжевый (добавляют томат-пюре).
Украшаем праздничное блюдо - варим,жарим и как подать на стол?

Для того чтобы и закуски и кушанья выглядели аппетитными, необходимо холодные блюда до подачи на стол поставить в прохладное место

, а горячие подавать на подогретых блюдах.
Сливочное масло ставят на стол при любом меню. Белый и черный хлеб нарезают тонкими аккуратными ломтиками.
В меню праздничного обеда, который начинается с многочисленных закусок, хороши легкие супы или бульоны. Особенно хорош мясной крепкий прозрачный бульон. При этом мясо, на котором готовился бульон, можно использовать для начинки кулебяки или пирожков, подаваемых горячими к бульону. Бульон подают на стол в чашках.

Традиционные щи, борщ или картофельный суп относятся к разряду «тяжелых» супов, и вряд ли, отведав их, ваши гости будут в состоянии добраться до десерта

. Вот примерные рецепты легких супов, которые придадут экзотику вашему столу и, без сомнения, вызовут восторг ваших гостей.
1. Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 1/4 л бульона, стакан белого виноградного вина, 1 ч. ложка крахмала, соль, перец, щепотка
сахара, 4 ломтика хлеба, масло, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки тертого сыра.
Помидоры разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению протертые помидоры, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить к каждой порции супа, на них, горкой,— тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился.
2. Ингредиенты: 3 яйца, 4 ст. ложки подслащенных сливок или молока, 100 г сыра, 3/4 л куриного бульона, 2 ст. ложки джина или водки. Гарнир: зеленый лук, 1 крутое яйцо.
Яйца смешать со сливками и тертым сыром. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленым луком.
В жаркие дни приятны все холодные супы.

Второе горячее блюдо готовят из мяса — говядины, телятины, баранины, домашней птицы или дичи

. Так как все блюда из порционных кусков мяса вкусны только, как говорится, «со сковороды», то есть сейчас же после обжаривания, вряд ли целесообразно использовать их в меню праздничного обеда или ужина, потому что хозяйке приходится в этом случае покидать общий стол и заниматься жареньем.

А мясо, обжаренное крупными кусками, жареную птицу и дичь можно с успехом приготовить накануне и подогреть на слабом огне перед праздничным обедом.

385 просмотров

Читайте также:

Как приготовить "Царский" салат- рецепт приготовления

Как приготовить "Царский" салат- рецепт приготовления

Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодну...
Как приготовить картофель вкусно в сметане?

Как приготовить картофель вкусно в сметане?

Я очень люблю кушать картошку в любом виде,конечно-же кроме сырого,жареную,вареную,картофельное пюре и много-много вкуснейших блюд из картошки,а все потому-что картошка-это особенное кушание,которо...
Женщине посвящается -  Чем старше женщина тем хуже держится лапша на её ушах, а если такое и случается, то женщина быстренько придумает под каким соусом

Женщине посвящается - Чем старше женщина тем хуже держится лапша на её ушах, а если такое и случается, то женщина быстренько придумает под каким соусом

Чем старше женщина тем хуже держится «лапша» на её ушах, а если такое и случается, то женщина быстренько придумает под каким «соусом» подать вам ее обратно!
Женщине посвящается -  Чем старше женщина тем хуже держится лапша на её ушах, а если такое и случается, то женщина быстренько придумает под каким соусом

Женщине посвящается - Чем старше женщина тем хуже держится лапша на её ушах, а если такое и случается, то женщина быстренько придумает под каким соусом

Чем старше женщина — тем хуже держится «лапша» на её ушах, а если такое и случается, то женщина быстренько придумает под каким «соусом» подать вам её обратно! Original:

Комментарии