Традиционная чешская кухня довольно тяжелая


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




23 ноября 2013 - happy
Традиционная чешская кухня довольно тяжелая

Обед здесь — время священное. Традиционная чешская кухня довольно тяжелая: свиная рулька, тушеная капуста, кнедлики, утка, жирные мясные соусы. Суп — непременное блюдо даже на праздничном столе. Порой он настолько густой, что напоминает скорее тушеное мясо с картошкой. Как-то я заказала в кафе только один этот суп. «А что пани будет кушать?» — спросил официант. «Суп», — удивилась я. «Я понял, я записал. А что пани будет кушать?» — повторил он вопрос. Суп — не еда, это так, «вступление».
И конечно, популярно пиво. По статистике на одного чеха в год приходится 260 литров этого напитка. В стране существует более 470 видов пива, и оно самое дешевое в Европе.
Покупать готовые замороженные блюда здесь не принято, фастфуд тоже не популярен. Пани Тугачекова прекрасно готовит, хотя в целом, как показа¬ли социологические исследования, чешки предпочитают особенно не задерживаться на кухне — нескольких простых блюд вполне достаточно, чтобы семья была сыта. Впрочем, в последнее время стали популярны кулинарные курсы, книги о приготовлении пищи, на столе у чехов начали появляться овощи, фрукты в большом количестве.
Иржи и Луция по воскресеньям ходят в итальянский или испанский ресторан.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 695 просмотров

Комментарии