«Арангул-Батыр» впервые прошел в Тюмени в День физкультурника


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




14 августа 2013 - Ярцева
«Арангул-Батыр» впервые прошел в Тюмени в День физкультурника

Авторами турнира являются наши земляки — братья Хусаин и Хасаин Арангуловы. Организаторами уникального состязания выступили фонд развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество» и департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Принять участие в испытаниях для настоящих сибиряков и поболеть за спортсменов собрались более 300 человек. Гостей турнира и жителей Заречных  районов также порадовала праздничная концертная программа в честь Дня физкультурника, бесплатная полевая кухня и веселые старты, в которых приняли участие более 40 ребятишек.

«Турнир «Арангул-Батыр» оказался удивительно зрелищным, публика с восторгом наблюдала за тем, как сибирские богатыри легко справляются с необычными заданиями на физическую силу, ловкость и скорость. Такие соревнования впервые проводились в Тюмени и вызвали огромный интерес, как у детей, так и у взрослых», — отметила президент фонда развития «Содружество» Елена Гертрудовна Сулейманова.

По результатам состязаний Елена Сулейманова наградила победителей турнира «Арангул-Батыра», занявших 1, 2 и 3 место медалями, кубками и ценными призами, а всем остальным участникам зрелищного турнира вручили подарки от Тюменской  городской общественной организации "Федерация велосипедного спорта Тюменской области" и Тюменской  городской общественной организации "Федерация хоккея".

Кроме того, в рамках празднования Дня физкультурника в сквере Заречном были оглашены итоги фотоконкурса «Моя спортивная семья», организованного фондом «Содружество». Заслуженные награды от фонда и партнеров проекта получили победители в шести номинациях.

Так, победители в номинации «Спорт — судьба моя» Владислав Тимофеев и в номинации «В здоровом теле – здоровый дух!» Алексей Нелюбин получили в подарок коньки, а авторам лучших фоторабот в номинациях «Мама, папа, я – велосипедная семья!» и «Вело-лето в Тюмени» Дмитрию Бендор и Наталье Калюшной  вручили  по велосипеду.

<o:p> </o:p>

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 832 просмотра

Комментарии