Это интересно - 27 ноября Родился Норейка Лаймонас р. 27 сентября 1926, Ионишкис,

Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!

26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  27 ноября Родился Норейка Лаймонас р. 27 сентября 1926, Ионишкис,
27 ноября Родился Норейка Лаймонас (р. 27 сентября 1926, Ионишкис, Литва - 31 мая 2007, Вильнюс, Литва), литовский артист театра и кино. Заслуженный деятель искусств Литвы (1976). Брат Виргилиуса-Кястутиса Норейки.
Рекомендуем к просмотру фильмы "Схватка" и "Остров сокровищ" 1971 г."
Лаймонасу посчастливилось родиться в состоятельной семье, и поэтому родители, будучи людьми интеллигентными, часто посещали театр, куда водили юного сына. Впоследствии, Лаймонас Норейка настолько полюбил походы в театр, что это стало для него единственным развлечением. Он начал репетировать увиденные сцены дома и демонстрировать свой талант родителям, которые, не долго думая, отдали его в драматический кружок, чтобы он развивал свое дарование. В престижной гимназии, куда его отдали, имя Лаймонаса всегда было на слуху, поскольку он считался местной звездой из-за своей любви к выступлениям и частым спектаклям.
После школы, в 1944-ом году, Лаймонас поступает работать в театр рядовым актером, поскольку желает набраться опыта и узнать, как устроен настоящий театр изнутри. Иногда брал участие в съемках кинолент, которые в то время были новинкой и, как большинство молодых людей, работающих на эстраде, считал эту отрасль искусства будущим театра. С тех пор решает стать актером кино.
В 1952-ом году он поступает в Государственный институт театрального искусства имени А. Луначерского, который с отличием закончил. После этого начинает работать в Каунасском драматическом театре, где получает весьма ценный опыт. С самого начала работы в театре роли Лаймонаса Норейка были одними из главных. Он быстро завоевал симпатию зрителей и коллег. Всю жизнь Лаймонас работал в театре и параллельно снимался в лентах. В кино с 1947, но настоящее признание к актеру пришло после фильма «Никто не хотел умирать» (1966). Норейка много снимался на советских киностудиях: «Подвиг Фархада» (1967), «Мертвый сезон» (1968), «Моабитская тетрадь» (1968), «Повесть о чекисте» (1969), «Миссия в Кабуле» (1970), «Остров сокровищ» (1971), «Ответный ход» (1981), «Визит к Минотавру» (1987). Последний фильм с Лаймонасом Норейка называется Война и мир. Скончался Лаймонас Норейка 31-ого мая 2007-ого года. За свой вклад в развитие кинематографического искусства был удостоен звания Народного артиста Литовской ССР.

Схватка (1972)

Остров сокровищ (СССР, 1971)