Рецепт колбасы: Рецепт суджука по-армянски ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш мясной 1 кг Нитритная соль 1.5


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт суджука по-армянски ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш мясной 1 кг Нитритная соль 1.5
Рецепт суджука по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш мясной — 1 кг
Нитритная соль — 1.5 ст/л.
Сахар — 1.5 ст/л.
Паприка — 2 ч/л.
Перец черный молотый — 2 ч/л.
Тимьян, он же чабрец — 2 ч/л.
Вино красное столовое — 150 мл

ГОТОВИМ

На первом этапе приготовления нам необходимо приготовить фарш внести в него все специи и вино и ОЧЕНЬ хорошо вымешать. Вообще принято делать суджук из говядины, но мы взяли обычный фарш — свинина/говядина.

После того как мы очень хорошо вымешаем фарш необходимо поместить его в емкость накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа для ферментации или по простому, для созревания.

На втором этапе необходимо набить натуральные колбасные оболочки. В нашем случае мы использовали чрева. о том какие есть виды оболочек мы рассказывали в статье «Домашняя колбаса — что необходимо» а непосредственно узнать и прочитать, что используем мы при приготовлении колбасок и где это можно заказать вы можете в нашей статье «Посылка — натуральные оболочки«.

При набивании колбасок следите чтобы не было воздуха, воздух враг для такой колбасы.

после набивки вывешиваем нашу колбасу на балкон если на улице холодно, но так как у нас лето и на улице жарко, мы вывешали его в дверцу холодильника.

На третьем этапе на второй — четвертый день надо начинать прокатывать скалкой для придания ему плоской формы. Выкатывать необходимо один раз в день, либо через день,сначала очень нежно и осторожно.

Созревание сыровяленой колбасы у нас заняло минимум 3 недели, но для полного созревания вам понадобиться набраться терпения и ждать этого момента не меньше месяца.

Приятного аппетита!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 403 просмотра

Комментарии