Рецепт колбасы: Рецепт домашних свиных колбасок ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мякоти свиной шейки 500 г филе куриных бедрышек 150 г свиной печенки 150 г свиных


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашних свиных колбасок ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мякоти свиной шейки 500 г филе куриных бедрышек 150 г свиной печенки 150 г свиных
Рецепт домашних свиных колбасок

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г мякоти свиной шейки
500 г филе куриных бедрышек
150 г свиной печенки
150 г свиных кишок
1 средняя белая луковица
3–5 зубчиков чеснока
маленький пучок петрушки
по 1 ч. л. молотой зиры, свежемолотого черного перца и соли
кукурузная крупа мелкого помола

ГОТОВИМ

Шаг 1

Свиные кишки выверните наизнанку, тщательно промойте в холодной проточной воде – сначала просто руками, затем используйте кукурузную муку как скраб. Выверните кишки обратно, надуйте, чтобы проверить, нет ли там дырок. Если есть, кишку в этом месте нужно будет перевязать.

Шаг 2

Свинину, печенку и куриное филе порубите очень мелко тяжелым ножом – у вас должен получиться практически фарш. Соберите фарш в пласт, разложите на нем печенку и порубите все вместе.

Шаг 3

Отдельно мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Положите поверх фарша, посыпьте специями и солью и вымесите фарш руками до
однородности. Налейте полстакана ледяной воды.

Шаг 4

Возьмите воронку диаметром 3–4 см, чтобы начинка проходила свободно, один конец отрезка сырых кишок плотно примотайте к воронке шпагатом и начинайте заполнение. Не набивайте кишку очень плотно, чтобы колбаски не лопнули при жарке.

Шаг 5

Полученную длинную колбасу перевяжите длинными кусками шпагата через каждые 25–30 см, двойными узлами, так, чтобы ее можно было разделить на отдельные колбаски. Отрежьте колбаски друг от друга.

Шаг 6

Проколите колбаски зубочисткой в нескольких местах. Вскипятите воду в кастрюле и опустите колбаски на 1 мин. Затем положите на выстеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем, время от времени переворачивая, 15 мин.

Источник:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров

Комментарии