Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы из индейки ИНГРЕДИЕНТЫ Индейка 2 Килограмма Сало 300 Грамм Головка чеснока 1 Штука Коньяк 100 Миллилитров


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы из индейки ИНГРЕДИЕНТЫ Индейка 2 Килограмма Сало 300 Грамм Головка чеснока 1 Штука Коньяк 100 Миллилитров
Рецепт домашней колбасы из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Индейка — 2 Килограмма
Сало — 300 Грамм
Головка чеснока — 1 Штука
Коньяк — 100 Миллилитров
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Кориандр — 0,25 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Кишки — По вкусу (2 метра)

ГОТОВИМ

Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.

Промойте их под проточной холодной водой.

Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно.

Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.

Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.

Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.

Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.

Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.

Подавать с хреном, горчицей и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров

Комментарии