Рецепт колбасы: Рецепт домашних белых колбасок ИНГРЕДИЕНТЫ 395 гр. свиной лопатки


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашних белых колбасок ИНГРЕДИЕНТЫ 395 гр. свиной лопатки
Рецепт домашних белых колбасок

ИНГРЕДИЕНТЫ

395 гр. свиной лопатки (с большим количеством жира)
265 гр. овсяной крупы среднего размера
250 гр. воды
30 гр. репчатого лука
23 гр. картофельной муки
15 гр. соли
18 гр. смеси специй, рецепт ниже (Только 18 гр. этой смеси используется в рецепте колбасы)

Смесь специй:
5 гр. белого перца
5 гр. молотого кориандра
5 гр. молотого имбиря
5 гр. молотого шалфея
3 гр. молотой оболочки мускатного ореха (мускатный цвет, или мацис)
3 гр. мускатного ореха
2 гр. душистого перца

ГОТОВИМ

Замочите овсянку в воде примерно на час. Прокрутите мясо и лук на мясорубке через насадку с мелкими отверстиями (используйте с отверстиями 5 мм.), затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Получившийся фарш должен быть плотным.

Заполните фаршем большие свиные кишки и отварите колбасу в воде или на пару при 75-80°С в течение 1 мин. на каждый 1 мм. толщины колбасы. Конечная внутренняя температура колбасы должна быть 72°С.

Выдержите ее на этой температуре в течение 2 мин., затем остудите в холодной воде со льдом. Перед употреблением нарежьте поперек ломтиками 5-10 мм. и обжарьте.

Источник:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 709 просмотров

Комментарии