Где теперь нельзя курить в России - Практически нигде!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2537 дней назад ( 1 июня 2014)
0
Голосов: 0
Я знаю почему приняли антитабачный закон,где теперь практически курить нельзя нигде! Вы только вдумайтесь,что вы травите всех своих не только близких,но и дальних вам людей.И это очень плохо,а вы все сами прекрасно понимаете,но не хотите признать очевидное.Так вот вам получайте!

В России с 1 июня 2014 года запрещено курить в ресторанах, кафе и на железнодорожных платформах. Табачная продукция уйдет с полок ларьков и киосков, согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака». Продажи будут происходить только в магазинах и торговых павильонах, сообщает «Интерфакс».

В заведениях общепита со столов и барных стоек исчезнут пепельницы, в поездах дальнего следования и жилых помещениях также запрещается курение. За нарушение закона предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. Следить за его соблюдением будут полиция, Ространснадзор, Роспотребнадзор и Госпожнадзор. В полную силу закон вступит с 2017 года.

В Минздраве заявили, что вводимые ограничения позволят снизить в России число инфарктов и инсультов. По данным ведомства, после принятия этого закона потребление табака снизилось на 16-17 процентов.

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предположил, что эти меры благоприятно скажутся на здоровье нации. «Бросят многие. Хватит, в конце концов, наплевательски относиться к своему здоровью и здоровью близких. Через месяц, конечно, сотни тысяч жизней закон не спасет. Но если все меры будут соблюдаться, то он позволит спасти миллионы жизней. Курильщиков у нас, к сожалению, много», — сказал академик. По его словам, «ограничение курения в общественных местах» — хорошая мотивация отказаться от вредной привычки.

Закон о запрете курения начал действовать в 2013 году. Тогда запретили курить в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах
311 просмотров

Читайте также:

Умное:  Нельзя сначала убивать, Потом шептать я не нарочно. Нельзя все время

Умное: Нельзя сначала убивать, Потом шептать я не нарочно. Нельзя все время

Нельзя — сначала убивать, Потом шептать: я не нарочно. Нельзя все время предавать, Потом молить: исправлюсь — точно. Нельзя сначала принижать, Потом просить: прости за шутку. Нельзя трусливо ...
22 июня 2014 новости с Украины-перемирие заявил президент Порошенко

22 июня 2014 новости с Украины-перемирие заявил президент Порошенко

Поток беженцев с Украины постоянно растет и на сегодняшний день практически уже достиг по своим размахом невиданных размеров,люди стремительно покидают свои дома и практически все нажитое имущество...
Женщине посвящается -  Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено.

Женщине посвящается - Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено.

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Россия-города самые и наиболее популярные и интересные

Россия-города самые и наиболее популярные и интересные

Наиболее популярные города России,которые любят посещать как иностранные туристы.Так непосредственно и сами жители России,ознакомьтесь со списком самых привлекательных городов России,где есть. что ...

Комментарии