Лечо как правильно его приготовить


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1359 дней назад ( 3 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лечо как его правильно готовить и самый народный рецепт приготовления лечо,который пришел к нам из бабушкиных рецептов и который готовили еще в глубокую старину
1кг подготовленного к консервированию
сладкого перца, 1 л томатного пюре,
2ст. ложки сахара, 1 ст. ложа соли.
Зеленый и красный перец тщательно промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть, нарезать квадратиками. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито, положить в кастрюлю и уварить до уменьшения в объеме в 3 раза. В полученное томатное пюре опустить нарезанный перец, посолить, добавить сахар, перемешать, прокипятить 10 мин, после чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатным пюре до краев банки, прикрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки - 25 мин, литровые -30 мин). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холодном сухом помещении.
159 просмотров

Комментарии