Грибы и как вкусно посолить грибы


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1358 дней назад ( 4 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Грибы для посола Грибы солят холодным и горячим способом. При холодном способе грибы с горьким млечным соком надо вымочить обязательно. Рыжики, шампиньоны, трубчатые грибы вымачивания не требуют. Горячий способ нежелателен для рыжиков, груздей, валуев и др.

Сухой способ засолки
Так солят только мелкие рыжики. Грибы не моют, а только ополаскивают в холодной воде и укладывают в эмалированную или стеклянную посуду, накрывают салфеткой, сверху кладут марлевый мешочек с солью, затем деревянный кружок и гнет.
Грибы готовы через 1-1,5 месяца. На вед¬ро грибов -1 тонкий стакан мелкой соли (без йода(.
Способ квашения грибов
Квасить можно любые грибы, но вкуснее всего сыроежки. Очистить их от грязи, но не снимать шкурки; залить на 12 часов холодной водой, затем промыть и кипятить не более 5 минут. Охладить и сложить в стеклянную или эмалированную посуду, перекладывая укропом и закрыть листьями черной смородины. Затем залить раствором: на 1 л воды - 70 г соли и 20 г сахара.
- Положить кружок и гнет так, чтобы рассол покрыл грибы на 2-3 см.
Заквашивать 15-30 дней при Т=20°, после чего хранить только в холодном месте.
228 просмотров

Комментарии