огрурци и практическая польза организму человека


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3700 дней назад ( 4 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Польза огурцов Культивируют огурцы более 6000 лет, в Россию попали из Ост-Индии в XV веке. Питательная ценность их невысока, зато содержатся фосфор, кальций, магний, марганец, кобальт; а железа больше, чем в смородине.

Медь необходима для центральной нервной системы, а йод регулирует работу щитовидной железы и сдерживает склеротические процессы.
Содержание цинка способствует выработке инсулина, что делает огурцы важным продуктом питания при сахарном диабете.
Соли калия полезны при нарушении сер¬дечной деятельности: выводится избыток воды и солей натрия из организма, уменьшаются отеки.
Регулярном употребление в пищу огурцов совершенно необходимо людям со склонностью к ожирению. Огуречные разгрузочные дни назначаются при ожирении, подагре, при болезнях печени и почек, при нарушении сердечно-сосудистой деятельности.
Но соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при ожирении, заболеваниях желудка и кишечника, пороках сердца и гипертонии, атеросклерозе, снижении функции щитовидной железы и нарушениях водно-солевого обмена.
475 просмотров

Комментарии