Читай: ПРАВИЛА ЖИЗНИ ДЕНЗЕЛА ВАШИНГТОНА. Я бы не хотел видеть свое лицо


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
ПРАВИЛА ЖИЗНИ ДЕНЗЕЛА ВАШИНГТОНА. Я бы не хотел видеть свое лицо на журнальной обложке.
Я практически вырос в церкви. Мой отец был священником на протяжении 60 лет, и мы молились каждый день. Все наши молитвы заканчивались словами: «Аминь, Бог — это любовь», и в детстве мне казалось, что «Бог — это любовь» — одно слово. Прошло довольно много времени, прежде чем я понял, что именно это значит на самом деле.
Моя мать была очень упрямой. Я делал что-то не так в школе, и они выгоняли меня, чтобы я шел домой. Но она выгоняла меня из дома, чтобы я шел назад в школу.
В детстве я практически не смотрел кино. Мой отец позволял мне ходить в кинотеатр очень редко. «101 далматинец» и «Царь царей» (фильм Николаса Рэя 1961 года, рассказывающий историю Иисуса Христа. — Esquire) — таким был мой дозволенный диапазон.
В каком-то смысле Иисус был радикалом. Вспомните хотя бы, как он изгнал из храма торговцев.
У каждого есть свое призвание. По обеим сторонам конфликта в Ираке есть люди, которые делают то, что делают, руководствуясь религиозными соображениями. И с той, и с другой стороны люди уверены, что Бог — с ними. Кто-то из этих людей потрясающе уничтожает других людей. Что ж, возможно, это его дар.
Я работал на фабрике, был мусорщиком, потом кантовался на почте. Это было не так уж давно. В самый раз для того, чтобы я все еще мог считать себя обычным человеком.
Быть Дензелом Вашингтоном — это очень просто.
Я живу вне тусовки, и из актеров не знаю практически никого. Только тех, с кем доводилось работать.
Я не люблю говорить о кино. Я до сих пор смотрю слишком мало фильмов.
Ты никогда не знаешь — смотрят на тебя или нет. И поэтому всегда стараешься вести себя хорошо. Это лучшее, что тебе дает статус знаменитости.
В Лос-Анджелесе все считают себя звездами.
Я не слишком серьезно отношусь к наградам. Я присутствовал на всех этих церемониях достаточно часто, чтобы понять, что все это ничего не значит.
Люди забывают, что самая большая работа в кино проделывается не перед камерой, а за ней.
Работа актера — это просто способ занять себя в жизни, но не сама жизнь. Жизнь — это семья.
Проблемы наших детей — это почти всегда наша вина.
Отправить своего ребенка служить в Ирак — вот что трудно. А быть одновременно и режиссером фильма, и актером в нем — легко.
Я не знаю, кто я, но мне нравится, как сказала когда-то Джулия Робертс: «Я обычный человек, который делает необычную работу».
Удача — это когда ты оказываешься полностью готов к предоставленной тебе возможности.
Делай то, что ты должен делать сейчас. И тогда ты сможешь заняться тем, чем хотел заняться потом.
Я жалею, что отказался сыграть в фильме «Семь».
Я действительно сыграл многих исторических персонажей, но это, скорее, случайность. У меня нет никакого списка, из которого я постепенно вычеркиваю фамилии. Когда Ричард Аттенборо предложил мне сыграть Стива Бико (известный борец с апартеидом, убитый в 1977 году; главный герой фильма «Клич свободы». — Esquire), я сказал «да». Когда несколько лет спустя Спайк Ли предложил мне сыграть Малкольма Икса (борец за права афроамериканцев, идеолог движения «Нация ислама». — Esquire), я сказал то же самое. Но никакого специального плана у меня не было.
Я мало что запоминаю в подробностях, но одну вещь я помню прекрасно. Когда мы приступили к съемкам фильма «Клич свободы», я вылетел в Зимбабве один. Я вышел из самолета, и в руке у меня был «уокмен», а в «уокмене» была Джанет Джексон. И я подумал: «Ух ты, я в Африке. Вот это жизнь!»
Не хотел бы запомниться как Мистер Биография.
Я актер. Нужно быть жестоким — я буду жестоким.
Очень давно, почти тридцать лет назад, мы снимали фильм про заключенных. Мы приехали в тюрьму округа Кук в Чикаго, и почти целый день я ходил там взад-вперед по коридору и делал грозное лицо — готовился к роли. И вдруг один из заключенных говорит мне: «Ты что делаешь, парень?» — «Пытаюсь вникнуть в роль, — говорю. — Пытаюсь почувствовать характер персонажа». И тогда он, типа: «А зачем ты тогда шатаешься с такой зверской рожей? Знаешь, я здесь уже 57 лет….
8 просмотров

Читайте также:

Читай;  счастье приходит тихо с утренними лучами. с каждой свободной птицей,

Читай; счастье приходит тихо с утренними лучами. с каждой свободной птицей,

счастье приходит тихо: с утренними лучами. с каждой свободной птицей, рвущейся в высоту. счастье приходит, только люди не замечают, в жизни привыкнув видеть серость и суету. счастье приходит т...
Высказывания -  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

Высказывания - 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. 3. Учи иностранные языки. 4. Читай книги. 5. Проводи с толком каждые свои выходные. 6. ...
Умное:  Разговорная фразеология I don t care - Меня не волнует. I have no

Умное: Разговорная фразеология I don t care - Меня не волнует. I have no

Разговорная фразеология ✔ I don't care - Меня не волнует. I have no idea - Понятия не имею. I mean it! - Я серьёзно. I wish I knew - Хотел бы я знать! It doesn't matter - Это не важно. It doesn't...
Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Куриные ножки в мешочке рецептик Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл мол...

Комментарии