Рецепт -Торт морковный с миндалем испечь


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3817 дней назад ( 2 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Рецепт Торт морковный с миндалем.Готовим торт из моркови,для любителей моркови специально морковный тортик!
Рецепт -Торт морковный с миндалем испечь


300 г моркови, 5 яиц, 300 г сахара, 1 ст. ложка лимонной цедры, 300 г измельченного миндаля, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки абрикосового варенья, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки рома или ликера, соль, молотая корица и гвоздика по вкусу. Желтки яиц смешать с сахаром и лимонной цедрой и взбить в пену, добавить очищенную и очень тонко нашинкованную морковь, измельченный миндаль, муку, пряности, дрожжи, соль, все перемешать и влить коньяк или ликер. Взбить в крепкую пену белки, осторожно ввести их в тесто, перемешать снизу вверх и вылить его в подготовленную глубокую сковороду. Выпекать торт при температуре 190°С около часа. Смазать верх еще теплого торта тонким слоем варенья или повидла и обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовив ее из 150 г сахара, 1 белка и 2 ст. ложек лимонного сока.
635 просмотров

Комментарии