Как принимать гостей дома? Культурные правила приема гостей!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2352 дня назад ( 7 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Правила приема гостей в доме
Приемы хороши тем, что можно собрать за столом друзей, а на стол подать все любимые блюда. Но еще приятнее удивить гостей, не прикладывая особых усилий.

Все должно быть просто. Несколько оригинальных, хорошо продуманных блюд гораздо привлекательнее, чем горы вычурной и жирной еды

. Помните, чем больше у вас гостей, тем проще должна быть еда.
Как принимать гостей дома? Культурные правила приема гостей!


Готовьте заранее. Чем больше вы успеете сделать заранее, тем больше у вас .будет времени отдохнуть, а значит, порадовать гостей приветливостью и раз- . влечься самой.
Будьте щедрыми. Лучше иметь в запасе излишек еды, чем досадовать на ее нехватку. Не забудьте, что лишнее можно заморозить.
Как принимать гостей дома? Культурные правила приема гостей!

Учитывайте время года. В свой сезон фрукты и. овощи свежее и дешевле, по¬этому используйте их как можно больше.
Составляйте списки. Это превосходный способ все предусмотреть. Напиши¬те список гостей, меню и перечень необходимых продуктов.
Продумайте график приготовления блюд, который может меняться в зависимости от обстоятельств.
Делайте записи. Чтобы раз от разу не готовить одни и те же блюда для одних и тех же людей, записывайте все и всех в блокнот приемов. Здесь же можно по¬метить и то, какие блюда были хорошо приняты в прошлом.
Чем больше блюд вы приготовите заранее, тем лучше. Многие супы и по¬хлебки становятся ароматнее на следующий-день. Неплохо также включить в меню несколько блюд, которые хорошо замораживаются, например, сырные палочки с пряностями, тарталетки, кексы или. бисквиты. Для некоторых блюд

компоненты можно приготовить заранее и хранить отдельно, а позже соединить.
Удобной формой для приемов является фуршет, ибо нужно лишь единожды выставить еду, а дальше только пополнять блюда и тарелки. Не оставляйте еду при комнатной температуре больше чем на 2 часа (или на 1 час.в жару); лучше . менять освободившуюся тарелку на новую, а не подкладывать еду в опустевшую тарелку.
Составьте меню из холодных закусок. Замаринуйте овощи, сделайте пироги; паштеты и пасты; соусы и салаты; тонко нарезанное жаркое из говядины, индейку или окорок; холодную вареную курицу или рыбу.

Гвоздем программы сделайте одно блюдо. К нему подайте более простые блюда - зеленый салат или хрустящий хлеб.
У вас всегда должны быть под рукой простые закуски. Например: паштет, маринованные огурчики, оливки, орехи,разнообразные сухие печенья для сыров и тому подобное.
Придумайте украшения, чтобы сделать блюда более привлекательными. Ложка сметаны в супе-пюре из моркови; веточки свежей зелени на блюде с жареной курицей; ломтики лимона, нарезанные зигзагом, рядом с рыбой; засахаренные фиалки в торте из темного шоколада -все это превращает простое в изысканное.
Сделайте как можно больше заготовок заранее, чтобы в последнюю минуту не возникло паники.

Используйте кухонный комбайн и микроволновую печь для таких процессов

, как шинкование капусты, приготовление натертого сыра и разогрева блюд.
Старайтесь избегать подготовительных работ, которые требуют много времени и сил. Например,

для больших приемов проще найти и купить куриные грудки без кожи и костей

, чем разделывать кур самим. Если у вас большой, но неофициальный прием, попросите нескольких гостей помочь вам. Например, на некоторое время возложите на кого-нибудь заботы о барбекю или поручите подруге подносить к столу блюда с закуской.
Приглашая гостей, не забудьте предупредить всех о форме одежды, о том, что предполагается есть и пить, и о том, как долго продлится прием.

За неделю.проверьте количество имеющихся у вас стульев, бокалов, блюд и столовых приборов. Возьмите у соседей напрокат или купите то, чего вам не хва¬тает. Для большого торжественного приема вам может потребоваться помощь официантов или барменов.
Еще раз перечитайте рецепты, потому что может понадобиться специальная утварь для приготовления блюд или дополнительные материалы, например, пергаментная бумага.
Решите заранее, будет ли у вас музыка. К разговорам за столом лучше всего подходят тихий джаз и классическая музыка.

Проверьте, достаточно ли в баре напиков. Среди гостей могут быть непьющие люди, поэтому у вас должны быть и безалкогольные напитки, фруктовые соки, минеральная вода. Выберите вина, которые подойдут к вашему меню

. Подготовьте достаточно льда.
Сделайте фруктовые кубики льда, что¬бы оживить напитки. Заморозьте маленькие ягоды малины и клубники в кубиках льда. Они мило смотрятся в лимонадах, холодном чае или бокалах с белым вином.
Если у вас заполнен основной холодильник, используйте переносной для хранения холодных напитков, льда и салатов.
Расставьте нераскрывшиеся цветы за день до приема, тогда они полностью расцветут в момент наступления праздника.
Поставьте столы рано утром или вече¬ром накануне.

Если вы подаете еду, которой можно запачкаться, - початки кукурузы или мясо на ребрышках, около каждого гос¬тя должна стоять миска с теплой водой для мытья рук В ней должны плавать кусочки лимона.
Если необходимо, поставьте небольшие мисочки для оливковых косточек, коктейльных палочек и т.д. Чтобы приглашенные поняли, для чего эти мисочки, положите в них по одной косточке или палочке.
Меню следует продумывать. Делайте то, что уже умеете. Чтобы уменьшить риск неудачи, выбирайте только те рецепты, которые вы уже пробовали и полюбили.
Знайте пристрастия своих гостей. Очень важно знать, что любят и чего не любят ваши гости (может быть, они вегетарианцы, сидят на диете, вовсе не едят рыбу). Не забудьте расспросить заранее о пищевых аллергиях.
Гармония и порядок. Самое лучшее меню то, в котором блюда дополняют


одно другое по вкусу, цвету, текстуре и жирности. После острой закуски подавайте свежий салат; после супа-пюре -простое жаркое, а не мясное блюдо с густым соусом; легкий закусочный салат -и густое рагу. Пытайтесь не повторять ингредиентов и ароматов. Например, не кладите оливки и в салат, и в рагу.
Приготовьте заранее. Старайтесь включать в меню как можно больше блюд, которые можно приготовить заранее. Планируйте не более двух блюд, которые надо доготавливать в последнюю минуту.
Блюда комнатной температуры. Иногда довольно трудно водрузить на стол горячую пищу прежде, чем она остынет, поэтому спланируйте меню так, чтобы в нем были предусмотрены некоторые блюда комнатной температуры.
Небольшие кусочки - лучше. Закуски должны быть небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу или обмакивать в соус.
717 просмотров

Читайте также:

Женщине посвящается -  Желаю жить в любви, но без страстей. И не делить детей, друзей и

Женщине посвящается - Желаю жить в любви, но без страстей. И не делить детей, друзей и

Желаю жить в любви, но без страстей. И не делить детей, друзей и комнат. Объездить мир, желанных звать гостей. И не скучать по тем, кто вас не помнит.
Москва интересные мероприятия 12 июня 2014 в День России

Москва интересные мероприятия 12 июня 2014 в День России

Сходите 12 июня 2014 в День России на интереснейшие выступления "Ночи живых музыкантов" в Москве вас ждут и там будут Ляпис Трубецкой,и другие десятки коллективов Фестиваль «Ночь Живых ...
Читай;  Ты гость. Оставь эту землю чуть более красивой, чуть более человечной,

Читай; Ты гость. Оставь эту землю чуть более красивой, чуть более человечной,

Ты гость. Оставь эту землю чуть более красивой, чуть более человечной, чуть более любящей, чуть более душистой для тех неизвестных гостей, которые придут после тебя. • Ошо •
О Звезде:  Настоящий,Тюменский почти заснеженный гид на Цветном бульваре Тюмени,пока большинство аттракционов,просто спит,мы посмотрим и рассмотрим,куда

О Звезде: Настоящий,Тюменский почти заснеженный гид на Цветном бульваре Тюмени,пока большинство аттракционов,просто спит,мы посмотрим и рассмотрим,куда

Настоящий,Тюменский почти заснеженный гид на Цветном бульваре Тюмени,пока большинство аттракционов,просто спит,мы посмотрим и рассмотрим,куда нам легче летом вдохновится и прийти! Цветной бульвар- ...

Комментарии