Вяжем: Пряничный домик Пряничные домики новогоднее украшение, популярное во многих странах.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3530 дней назад (19 марта 2016)
0
Голосов: 0
Пряничный домик

Пряничные домики – новогоднее украшение, популярное во многих странах. Однако есть с ними одна проблема – через несколько часов они начинают терять форму, а вскоре и вовсе разваливаются. А жаль, ведь на “строительство” и украшение уходит довольно много времени и сил.

Если в этом году вы планируете украсить свой дом собственным пряничным домиком, то мы можем поделиться с вами секретом, как придать ему прочности. Ваш домик устоит, даже если случится землетрясение.

Для разработки этого рецепта кондитеры обратились не к кому-нибудь - к главе департамента гражданского строительства Джону Хопкинсу. Он порекомендовал обратить особое внимание на то, чтобы стены домика образовывали ровно 90 градусов, а крыша была выровнена точно по центру и хорошо сбалансирована. Если пропорции чуть нарушены и что-нибудь где-нибудь перекошено даже самую малость, то вся структура окажется неустойчивой и, в конце концов, непременно развалится.

Кроме того, проблема может заключаться и в глазури, которая обычно скрепляет строительные “блоки” – очень трудно добиться нужной консистенции, не слишком жидкой, не слишком густой. Но даже когда глазурь застывает, то оказывается не очень надёжным “строительным материалом”.

Студентка и будущий инженер Эрика Хан советует использовать вместо глазури карамель, тягучие конфеты и пастилу. Если расплавить эти ингредиенты, то получится субстанция, скрепляющая не хуже цемента.

Итак, мы запаслись всем необходимым: карамелью, пастилой, тягучими мармеладками, крекерами из муки грубого помола (или имбирным печеньем) и готовы приступить к строительству:

Для начала мы укрепим стены, сделав их двойными. Слои мы склеиваем расплавленной пастилой, которая добавит дополнительный вес и поможет придать нашей структуре устойчивости. Кроме того, она будет выполнять функцию уплотнителя и не позволит крекерам раскрошиться.

Мы не будем использовать ту же технику при строительстве крыши, чтобы она не оказалась слишком тяжёлой.

Но её мы тоже укрепим – несколькими небольшими полосками крекера, приклеенными по горизонтали всё той же расплавленной пастилой с внутренней стороны.

Все “слабые места” мы укрепляем, промазывая их расплавленным мармеладом.

Тёплый желатинообразный мармелад склеивает не эпоксидной смолы.

Ну а дальше следует самый творческий этап – украшение. Тут уж можно дать волю фантазии.




358 просмотров

Комментарии