В Мире: AlmatyNews WorldNews UsNews Главком НАТО в Европе Россия представляет угрозу интересам США Россия является врагом США и представляет


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Крендель
В Мире:  AlmatyNews WorldNews UsNews Главком НАТО в Европе Россия представляет угрозу интересам США Россия является врагом США и представляет
#AlmatyNews #WorldNews #UsNews

Главком НАТО в Европе: Россия представляет угрозу интересам США

Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам США, заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

«Россия является врагом и представляет долгосрочную угрозу США», – приводит РИА «Новости» его слова на брифинге в Пентагоне.

Генерал заявил, что Москва «пытается разбить единство НАТО», и отметил необходимость ее «сдерживания и приготовления к конфликту в случае необходимости».

По словам Бридлава, вмешательство России в ситуацию в Сирии «усложнило проблему». Он повторил позицию Вашингтона о том, то «Россия мало делает для борьбы с «Исламским государством» (группировка запрещена в России и ряде других стран) и серьезно поддерживает режим (президента Сирии Башара) Асада», – сказал он.

Ранее Филип Бридлав также заявил, что Россия пытается стать мировым лидером, что ограничивает возможности Соединенных Штатов.

25 февраля генерал Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

Бридлав также говорил, что Черное море превратилось в «бастион российской мощи», и в этом смысле у Турции очень «сложное соседство».

Кроме того, он заявил, что военное командование США изучает возможности по сдерживанию России в Арктике.

Минобороны жестко отреагировало на эти слова Бридлава. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», – сказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Бридлав и раньше выступал с громкими антироссийскими заявлениями. Так, по его словам, в США считают, что пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость.

Источник: Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 40 просмотров

Комментарии