Сокурсник Путина Швец Фирмы при консульствах России на Западе получают 50 55 млн в год.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Moscowregion
Сокурсник Путина Швец Фирмы при консульствах России на Западе получают 50 55 млн в год.
Сокурсник Путина Швец: Фирмы при консульствах России на Западе получают $50–55 млн в год. Деньги идут в карман Лаврова

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров имеет нелегальный бизнес в США и Европе, заявил "ГОРДОН" советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец. Кроме того, бывший офицер Первого главного управления КГБ рассказал о тройном агенте в высшей политической верхушке Азербайджана, который сейчас работает на Кремль, и о Бобе Левинсоне – легендарном сотруднике ФБР, специализирующемся на русской мафии и внезапно исчезнувшем в Иране.

Юрий Швец: По российской коррупционной шкале у Лаврова камерный бизнес, который можно скрыть от пахана. С другой стороны, Путин понимает, что Лаврову, который верой и правдой служит хозяину, надо какую-нибудь кость кинуть

Сокурсник президента РФ Владимира Путина по Институту внешней разведки имени Андропова, бывший офицер Первого главного управления КГБ СССР, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец приступил к написанию новой книги о советской и российской агентуре, действовавшей и продолжающей работать по всему миру. В 1980-х, в разгар холодной войны, Швец был разведчиком в США, работал под прикрытием корреспондента Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС), собирал и анализировал информацию о возможном внезапном ядерном ударе Америки по СССР. Первая книга Швеца "Вашингтонская резидентура: моя жизнь шпиона КГБ в Америке", написанная сразу после эмиграции в США в 1994-м, стала бестселлером и принесла автору широкую известность.
Редакция "ГОРДОН" прочла отрывки из новой книги экс-разведчика и выделила, на наш взгляд, самые интересные из них. В первой части интервью Юрий Швец рассказал о коммерческих компаниях при консульстве России на Западе, которые "открыто называют "пенсионным фондом" главы МИД РФ Сергея Лаврова, о министре финансов Азербайджана Самире Шарифове, который, по утверждению агентурных источников, "работал на российские, турецкие и американские спецслужбы, а сейчас вновь завербован Кремлем", а также о Роберте Левинсоне – сотруднике ФБР, специалисте по русской мафии, который бесследно исчез в Иране. Во второй части интервью, которое будет опубликовано на нашем сайте в понедельник, 14 марта, речь пойдет о высокопоставленном российском политике, который в свое время сдал всю советскую агентуру в США и стал "кротом" американской разведки в Кремле.
Коммерческие компании при консульстве РФ на Западе открыто называют "пенсионным фондом Лаврова"
– Судя по отрывкам, отдельная глава будущей книги будет посвящена не только нынешней разведдеятельности российских спецслужб в США, но и полулегальному бизнесу высокопоставленных чиновников Путина. Например, упоминаете о сети компаний в Америке и Европе, которую, по вашим словам, "контролирует глава МИД РФ Сергей Лавров".
– Почти во всех станах мира есть консульство Российской Федерации, которое занимается предоставлением услуг вроде оформления визы, паспорта и так далее. Можно зайти в парадную дверь российского посольства на Западе и заказать эту услугу, это будет долго и нудно. А можно обратиться в коммерческую структуру, которая оказывает ровно те же услуги и сама несет документы в консульство. Это будет быстро, качественно, но за деньги. Люди, особенно на Западе, предпочитают идти коммерческим путем, для них время – деньги, для них несколько сот долларов особой роли не играют.
В США коммерческая компания, работающая с российским консульством, имеет полную монополию. То есть консульство РФ принимает заявки только от этой частной структуры. В Америке эта компания работает в пяти крупных городах, в Европе представлена практически во всех странах, кроме Великобритании, Испании, Швеции, Финляндии, плюс работает в Индии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 37 просмотров

Комментарии