Политика: Между Немцовым и мною никогда не было личной вражды или неприязни Из интервью Рамзана Кадырова агентству Интерфакс Все нынешние


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Политика:  Между Немцовым и мною никогда не было личной вражды или неприязни Из интервью Рамзана Кадырова агентству Интерфакс Все нынешние
«Между Немцовым и мною никогда не было личной вражды или неприязни»

Из интервью Рамзана Кадырова агентству «Интерфакс»:

— Все нынешние обвиняемые по делу об убийстве Немцова — уроженцы Чечни. Верите ли вы в версию их причастности к преступлению, какие мотивы, с вашей точки зрения, двигали этими людьми?

— Я ранее неоднократно высказывался по этому вопросу. Каким бы ни был мой ответ, реакция последует негативная со стороны тех, кто называет себя оппозицией. Наблюдая за всем ходом событий, последовавших после трагической смерти Бориса Ефимовича, появляется мнение, что в наибольшей степени в его гибели могли быть заинтересованы именно те, кто сегодня сделал его своим знаменем. Люди, которые не звонят родителям раз в три месяца, раскручивают самих себя разговорами о Немцове. Раньше никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов. Теперь же они винят в случившемся всех и вся. Говорят, абсурдные вещи, якобы Немцов мне мешал, что мы враждовали и т.д. Между Немцовым и Ахматом-Хаджи, Немцовым и мною никогда (!) не было личной вражды или неприязни!

Он 15 лет назад приезжал в Чечню на съезд народа. Ему сразу дали слово. Говорил неприемлемые для чеченского народа и федерального центра вещи, предлагая разделить Чечню на равнинную и горную части, фактически отдав последнюю ичкерийцам. Участники съезда высказали несогласие с его инициативой, увидели в этом возможное стремление продлить жизнь НВФ, расколоть Чечню, затянуть на десятилетия военные действия. Не исключаю, что у него не было злого умысла или эти предложения основывались из-за незнания проблемы. Но они озвучивались. Ахмат-Хаджи провожал Немцова до машины. При этом ни одного неуважительного слова не было высказано. Тепло пожали друг другу руки. И в последующие годы у меня с ним никогда не случалось конфликтов. Для них просто не было никакого повода.

После смерти Бориса Немцова один из журналистов задал мне вопрос, знал ли я Заура Дадаева, и что могу о нем сказать. Я человек прямой. Никогда в жизни не уходил от ответа на вопрос и не кривил душой. Я сказал, что Дадаев бесстрашно воевал с террористами. Когда мы в горах Ножай-Юртовского района проводили спецоперацию, именно его мужество решило исход дела. Большая группа очень опасных террористов, которые убивали жителей, сжигали дома, подрывали машины, была нейтрализована. Моим словам придали совершенно иное звучание, якобы Кадыров защищает убийцу Немцова.

Я не убийцу защищаю, а честно высказываю мнение. По-другому не могу. Если Дадаев или кто-то другой виновен и вина будет доказана, надо привлечь к ответственности в соответствии с законом. Хочу спросить, как я должен был ответить? Я не говорю, верю в их вину или нет, виновны или невиновны. Для этого есть следствие и суд. Главное — объективно провести расследование и судебное разбирательство. Если честно, то нельзя исключить вероятность какой-то многоходовки, режиссеры которой находятся за рубежом. Он мог стать жертвой коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране. А что касается группы, о которой вы говорите. Могла ли данная группа совершить убийство Немцова? Мне кажется, что они ничего из себя не представляют, чтобы объединиться, организовать заговор и убийство человека.

Твердо убежден в том, что смерть Немцова ни в коем случае не нужна была власти любого уровня. Зачем, для чего, ради чего? Наоборот, он устраивал власть, так как большинство россиян за него и его партию вряд ли отдали бы голоса.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров

Комментарии