Секреты красоты от индийских женщин


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




20 февраля 2014 - happy
Секреты красоты от индийских женщин

Лимон — идеальное косметическое средство для ухода за жирной кожей. Возьмите столовую ложку лимонного сока и ложку творога, тщательно смешайте эти ингредиенты и нанесите на лицо толстым слоем. Через некоторое время смойте маску теплой водой.
Яичный белок отлично очищает кожу и прекрасно сужает поры. Нанесите белок на лицо на пятнадцать минут, а затем смойте теплой водой с добавлением лимонного сока.
Лепестки роз и цветов календулы (ноготков) — чудесные средства очистки сухой кожи. Для приготовления чудодейственной смеси потребуется 100 мл пахты, 50 г свежих лепестков роз или цветков календулы. Вылейте пахту в кастрюлю, высыпьте туда лепестки и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите приготовленную смесь с огня, остудите и оставьте настояться несколько часов. Нанесите средство на кожу, а затем смойте теплой водой.


Питательные овощные и фруктовые маски для лица пользуются в Индии особой популярностью. Их существует великое множество, так что выбор просто огромен. Главное условие — использовать только натуральные продукты, для выращивания которых не использовались химикаты.
Смешайте мякоть томатов, огурцов и дыни и нанесите эту смесь на лицо на несколько минут, а затем смойте водой.
Тщательно подавите мякоть спив или абрикосов, нанесите на лицо на десять минут, смойте теплой водой.
Также в Индии очень популярна маска из яичного желтка. Смешайте его с медом, нанесите на лицо на 20 минут, смойте холодной водой.
Снять усталость и припухлость глаз поможет такое средство: возьмите два кубика льда и два ломтика огурца, заверните их в мягкую ткань и положите на глаза. Такой ком¬пресс оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие.

Чтобы сделать кожу мягкой и бархатистой, индийские женщины принимают ванну с добавлением следующих ингредиентов:
— 2-3 столовых ложек крахмала и чайной ложки глицерина;
— двух чашек бытовой соды и двух столовых ложек соли плюс несколько капель эфирного масла (лавандового или соснового). Тщательно смешайте эти ингредиенты и-храните в банке, добавляя 1 столовую ложку смеси за Один раз;
— любого растительного масла (миндально¬го, оливкового, подсолнечного);
— ложки меда, чтобы кожа была гладкой и бархатистой;
-стакана порошкового молока, чтобы смягчить кожу, однако для этого подойдет и обычное молоко.Такая ванна улучшает состояние кожи и оказывает успокаивающее действие. Что еще нужно после напряженного дня?
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 779 просмотров

Комментарии