Начнем с понедельника здравый образ жизни


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




20 сентября 2013 - Петрмаг
Начнем с понедельника здравый образ жизни

Подъем по правилам Вскакиваете по звонку будильника, как на пожар? А после этого кружится голова, в глазах темнеет, в поле зрения мелькают мушки, по телу ползают мурашки. Вашему мозгу не хватает кислорода. При быстром подъеме с кровати кровь отливает от головы и верхней половины тела, артериальное давление падает - это так называемая ортостатическая гипотензия. Проснувшись, понежьтесь в
постели хотя бы 5 минут, потянитесь всем телом, немного позевайте. Это поможет активизировать мозговое кровообращение.Чтобы голова не закружилась, не делайте резких движений, вставая с постели. Сначала сядьте, затем плавно поднимитесь. Такой подъем пойдет на пользу сосудам. 

Чистота не должна быть идеальной
В нашем мире легко подхватить какую-нибудь заразу. Но отчасти мы сами в этом виноваты, так как нередко помещаем своего малыша с младенчества в почти что стерильную среду. Идеальная чистота лишает ребёнка способности приспосабливаться к различным бактериям и прочим микроорганизмам, от которых спастись ну никак нельзя. Поэтому не нужно заставлять ребёнка постоянно мыть руки, тем более антибактериальным мылом, которое уничтожает и полезные микроорганизмы. Нужно дать возможность организму ребёнка научиться вырабатывать иммунитет к различным бактериям, иначе его взрослая жизнь станет мученьем. Если ребёнок на даче съел немытое яблоко, не нужно впадать в панику и кричать на него. Можно просто дать малышу выпить полстакана зелёного чая. Другое дело, что придя с улицы, нельзя есть грязными руками, ходить по квартире в уличной обуви.  

Прогулки делают нас умнее
Если вы чувствуете, что ваша память и творческий потенциал в плачевном состоянии оставляйте смартфон и ноутбук дома и отправляйтесь в парк или лес. Исследователи обнаружили, что взрослые намного лучше справляются с творческим тестом, проведя пару часов на свежем воздухе вдали от со-временных технологий. В результате опытов над несколькими десятками добровольцев ученым удалось установить прямую зависимость развития интеллекта от прогулок По словам исследователей, механизм этого действия очень прост: на улице человеку приходится постоянно реагировать на многочисленные внешние раздражители, а это, в свою очередь, активизирует деятельность всей структуры головного мозга, заставляя интеллект развиваться. Для того чтобы заметно увеличить уровень интеллекта, человеку необходимо совершать по три пешие прогулки в неделю, причем их продолжительность не должна быть менее 40 минут за один раз

Простое удовольствие
Если вы не в лучшей форме, то лучше прогулки вам ничего не найти. При ходьбе вы должны испытывать те же ощущения, что при легком массаже. Ходите как можно мягче, двигаясь скользя и без усилий. Следите за тем, чтобы становиться на землю пяткой, а затем перекатывайте ступню с пятки на носок. Нельзя допускать, чтобы в шаге участвовала только нижняя половина тела. Представьте, что ваше туловище, бедро и нога стремятся вперед вместе, соединившись!в одном движении. Плечи должны быть расслаблены и опущены, пусть руки естественно свисают и двигаются. Выбирайте места, по которым вам больше всего нравится гулять. Пусть живописные пейзажи отвлекают вас от мысли, что вы выполняете упражнения. Меняйте места прогулок. Ходите в разные парки и населенные пункты. Не гуляйте в одиночестве. Прогулка с друзьями, особенно на большие расстояния, может • доставить много удовольствия.

Нелюбимая работа
Работа, которая не нравится, - это не только состояние - «жизнь не в радость», это еще и верный путь к болезням. В этом уверены израильские исследователи, которые привлек¬ли к «опытам» добровольцев, недовольных трудовой участью. Экспериментаторы задавали им вопросы, связанные с душевным самочувствием на работе, и попутно измеряли содержание в их крови двух белков - CRP и фибриногена. Повышенные показатели этих веществ ведут к сердечным хворям, диабету. Результаты исследований заставляют насторожиться: одних только мыслей о нелюбимой работе достаточно, чтобы опасные белки рванули вверх. Израильских ученых поддержали коллеги из Ланкастерского университета, мол «да, если планируете жить долго и счастливо и забыть дорогу к докторам -бегом марш с опостылевшей работы!»

От пьянства пить чай из трав: полыни (1 часть), зверобоя (1 часть), тысячелистника (1 часть), ягод можжевельника и корня аира по 1/2 части. Все это режут, перемешивают и заваривают по большой щепотке кипятком. + Берут кору бузины или крушины 2 г, вина 1/2 л, настаивают 3-4 дня, дают по 20-50 г 3-4 раза в сутки.
Берут 350 г богородской травы, 4 г полыни, 1,5 л вина, настаивают, сливают, дают больному, как только начнет пить, но в этот период исключить другие вина. По окончании пьянства поить его чаем из богородской травы. Надо скрывать от больного, что его лечат.
На горсть изрезанной богородской травы (чабреца) берут 4 стакана кипяченой воды, настаивают, процеживают, дают каждые 3 часа по 1 ч. ложке. По истечении 1-2 недель последует излечение.



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 302 просмотра

Комментарии