Что делать если у вас бессонница?Способы борьбы с бессонницей!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




31 июля 2014 - LarissaTyumen
Что делать если у вас бессонница?Способы борьбы с бессонницей!

Необходимо в спальне повесить икону, перед сном обязательно помолитесь. Не употребляйте вечером кофе, чай, алкогольные напитки; не курите перед сном. Лук, потребляемый в значительном количестве перед сном, создает хороший, крепкий и здоровый сон. Спите обнаженным или в легкой ночной рубашке. Тело должно отдыхать от одежды.Надевайте перед сном на безымянный палец левой руки кольцо с аметистом — это способствует быстрому засыпанию.

Засыпанию способствует согревание тела, поэтому полезно попарить перед сном ноги.

В постель положите теплую грелку или бутылку с водой.

Лежа в постели, ладошкой закройте нос и подышите в нее. Теплый воздух будет обогревать область носа, что способствует быстрому засыпанию.

Сбросьте одеяло и полежите так некоторое время до появления холода в теле. Потом укройтесь: согревание вызовет естественный сон.

Выпейте перед сном стакан теплого молока или воды с чайной ложкой меда (медразогревает организм).

Некоторым помогает быстро заснуть обливание ведром холодной воды за час до сна.

Считайте числа в обратном порядке — от 100 к 1. Представьте, что цифры написаны мелом на доске (мысленно стирайте и тряпкой).

                Сконцентрируйте внимание на дыхании и без усилия старайтесь его растягивать — делайте медленный плавный вдох и такой же выдох. Это успокаивает, расслабляет и способствует засыпанию.

Чтобы избавиться от мыслей о насущных делах, сосредоточьтесь на какой-либо части тела, органе и полечите его, вызывая в нем попеременно тепло, шевеление (мурашки, щекотку) и прохладу. Сон быстро наступит.

Людям, страдающим бессонницей и часто просыпающимся ночью, рекомендуется спать в направлении «север—юг». Если же планировка квартиры не позволяет таким образом переставить кровать, то следует спать головой на восток.

Изголовье кровати не должно быть расположено в углу. Углы поглощают энергию, поэтому вы будете уставать после сна.

Одной стороной кровать должна быть прижата к стене, это создает человеку «опору», чувство защиты.

На ночь у изголовья кровати поставьте стакан с водой. Считается, что во время сна душа человека путешествует, а утром возвращается обратно. Войти в тело она должна чистой, смыв с себя всю «грязь» в сосуде с водой. Воду утром необходимо вылить.

15 г сухих цветков первоцвета залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне 15 минут, остудить и процедить. Принимать по стакану отвара перед сном. Через неделю сон нормализуется.

Успокаивающе действуют продукты, обладающие выраженным сладким вкусом (жизненный принцип «Слизь» вносит в организм тяжесть, расслабление, обволакивает), например, виноградный сок. Его необходимо пить утром

натощак по стакану. Через некоторое время сон нормализуется.

 Замечено, что если красную герань поставить рядом с кроватью, то это способствует быстрому засыпанию.

Эффективна против бессонницы валериана. 1/5 часть пол-литровой бутылки заполнить измельченными корнями валерианы, залить 70%-ным спиртом или водкой. Настаивать в темном месте от двух (для спирта) до четырех (для водки) недель. Настойку нюхают перед сном. Вначале делают лишь несколько длинных вдохов через нос, постепенно продолжительность процедуры доводят до нескольких минут. Пары настойки валерианы улучшают общее самочувствие, лечат бессонницу. Можно воспользоваться аптечной настойкой валерианы.

Для улучшения сна рекомендуется пользоваться подушечками, наполненными различными травами. Так, для людей с повышенным артериальным давлением подойдут высушенные и истолченные листья березы, чабрец, пустырник, мята, рута, мелисса. Людям с низким кровяным давлением лучше использовать листья березы, корни девясила и родиолы розовой, семена кориандра. При бессоннице, нервном возбуждении наполните подушечки сушеной валерианой.

Следует знать, что организм при дыхании через правую ноздрю разогревается, а при дыхании через левую ноздрю — охлаждается. Чтобы искусственно вызвать охлаждение, надо лечь на правый бок. Это автоматически вызовет преимущественное дыхание через левую ноздрю, а значит, некоторое охлаждение организма. Можно заткнуть правую ноздрю ваткой — это усилит охлаждающий эффект. Применение такого метода позволит вам быстро уснуть в душную летнюю ночь.

Зимой для разогрева организма надо спать на левом боку и затыкать ваткой левую ноздрю.

Если бессонница вызвана приливом крови к голове, то полезно прикладывать к икрам ног горчичники или натертый на терке хрен. Одновременно рекомендуется пить рассол соленых огурцов с медом (одна столовая ложка меда на один стакан огуречного рассола).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров

Комментарии