Как правильно завтракать?И как питаться по утрам?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




17 декабря 2014 - happy
Как правильно завтракать?И как питаться по утрам?

Поэтому важно повысить уровень сахара до необходимого, и не менее важно, с помощью каких продуктов вы это сделаете. Сытный деревенский завтрак, состоявший из яиц, мяса, молочных продуктов и углеводов, когда-то заряжал людей для физического труда. Мы можем и не работать в поле весь день, как наши предки, но нашему организму по-прежнему требуется медленно сгорающее топливо. К сожалению, современный завтрак, который, по крайней мере, является доступным, быстрым и сытным, -— это полная противоположность деревенскому завтраку. Он содержит в основном высокорафинированные углеводы (включая все виды злаков для завтрака и хлебобулочных изделий) и продукты с высоким содержанием сахара (булочки, пышки, выпечка). Другими словами, недостаток нашего завтрака в том, что он в основном содержит питательные вещества, которые попадают в кровь быстро и чувство голода из-за этого появляется раньше.

Замените такие продукты пищей, которая медленнее усваивается: полезными жирами, некоторыми видами растительных волокон, цельнозерновыми продуктами или хорошей порцией белков, — и выброс сахара в кровь снизится. Вы проголодаетесь не так быстро и спокойно потерпите до обеда, который должен быть не менее питательным, а ваша концентрация и запас энергии будут высокими весь день.

Поэтому не отказывайтесь от завтрака и подбери-те правильное сочетание продуктов, которые медленно усваиваются организмом. Если вы не голодны, когда просыпаетесь, подождите немного и попытайтесь поесть — и поесть хорошо — в течение пары часов после пробуждения. Ну а если для вас это трудно, то вот хороший совет: заканчивайте ужин не позже 8 вечера и ничего не ешьте после него. Попробуйте делать так в течение нескольких дней, и, возможно, окажется, что вы любите завтракать.
Вот несколько простых рекомендаций, чтобы завтрак стан правильным.

Хлеб всему голова. Употребляйте в пищу хлеб из муки грубого помола, добавляйте к нему немного арахисовой пасты или оливкового масла.

Вместо сока съешьте фрукт. Апельсины в виде сока содержат в 2 раза больше калорий, чем просто в виде фрукта. Съешьте кусочек фрукта на завтрак или приготовьте из него смузис . Главное — избегайте употребления фруктовых напитков с добавлением сахара.
Используйте в пищу цельные зерновые. Замените овсяную кашу быстрого приготовления на крупы из цельного зерна. Но если вы не можете отказаться от любимых хлопьев, то добавляйте в них немного сваренной крупы, она добавит приятный вкус и растительные волокна и не лишит вас привычного утреннего ритуала. Попробуйте включить в питание кашу из цельной крупы.

Употребляйте в пишу белки высокого качества. Это может быть горсть орехов, измельченных и добавленных в овсянку, яйцо, немного йогурта, кусочек копченой рыбы, даже бобовые или тофу. Находите новые источники белка для вашего завтрака — это поможет поддержать организм в течение нескольких часов.

Перекусите и идите. Если у вас плохой аппетит и (или) вам нужно еду взять с собой (синдром «ешь на ходу») или вам приходится есть за рабочим столом, попробуйте один из наших замечательных и питательных «Нагетсов» и сдобы. Их удобно брать с собой, и вы надолго сохраните ощущение сытости!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров

Комментарии