Новость сейчас: club71467504 Fibrum и Hudway Glass лучшие стартапы 2015 года Fibrum Hudway_Glass Сразу два проекта из Сколково Fibrum и Hudway Glass


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  club71467504 Fibrum и Hudway Glass лучшие стартапы 2015 года Fibrum Hudway_Glass Сразу два проекта из Сколково Fibrum и Hudway Glass
[club71467504|Fibrum и Hudway Glass] — лучшие стартапы 2015 года #Fibrum #Hudway_Glass
Сразу два проекта из «Сколково» — Fibrum и Hudway Glass — завоевали высшие награды на премии «Стартап года», учрежденной бизнес-инкубатором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Вручение наград состоялось накануне вечером, 19 февраля, в пространстве Digital October.

В номинации «Лучший hardware стартап» победу одержал разработчик шлема виртуальной реальности компания Fibrum. Кроме того, команда одержала победу и в номинации «Народная любовь».

За 2015 год резидент IT-кластера «Сколково» Fibrum проделал колоссальную работу и достиг значительных успехов как в направлении hardware, так и в software. «В 2015 году мы вывели шлем Fibrum PRO в продажу по всей России в таких сетях, как re:Store, М.Видео, Ноу-Хау и еще в более 40 онлайн-магазинов, продав порядка 7 тысяч штук всего за 5 месяцев. Кроме того, мы разработали и выпустили 26 VR-приложений, которые занимают ТОП Google Play, AppStore и Windows Phone, получив более 5,5 миллионов установок, — рассказал Sk.ru представитель Fibrum Алексей Свирский. — Нам очень приятно, что в рамках премии «Стартап года» нашу компанию высоко оценили эксперты российского рынка, также мы бесконечно благодарны нашим пользователям, которые верят в наш проект, пользуются им, следят за успехами Fibrum. Спасибо за отданные голоса, благодаря которым, нам удалось получить еще один приз в специальной номинации «Народная любовь».

В номинации «Глобальный стартап» победил проект Hudway Glass — это девайс для автомобиля, с помощью которого смартфон работает как проекционный дисплей, используя специальное приложения с нужными данными. Напомним, в прошлом году эта разработка российских инженеров из Ижевска Ивана Клабукова и Алексея Останина собрала на краудфандинговой платформе Kickstarter более 600 тысяч долларов на производство продукта (заявленная цель кампании составляла 100 тысяч долларов). Разработчик Hudway — компания «РИТ-Инновации» является резидентом кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково».

Премия «Стартап года» учреждена бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ в 2008 году. В этом году за звания лучших боролись 12 проектов в 4 номинациях: «Глобальный стартап», «Лучший hardware стартап», «Лучший финтех проект», «Лучший социально значимый проект». Финалисты выбраны экспертной комиссией из почти 300 претендентов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр

Комментарии