Новость сейчас: Аржан СводкаДНР БатальонаХАН СводкаХАН 29.02.16 - 01.03.16 Украинская


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Аржан СводкаДНР БатальонаХАН СводкаХАН 29.02.16 - 01.03.16 Украинская
#Аржан #СводкаДНР #БатальонаХАН #СводкаХАН

29.02.16 - 01.03.16
Украинская сторона за неделю 164 раза нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию Республики 668 раз, в том числе из тяжелого вооружения 343 раза. Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями подверглись н.п.: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБУНЬКИ, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ, район АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО ЦЕНТРА, а также ПЕТРОВСКИЙ и КУЙБЫШЕВСКИЙ районы города ДОНЕЦКА.
За прошедшие двое суток украинские силовики 459 раза обстреляли территорию Республики, в результате 58 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – 40 раз, минометы калибром 82 мм – 236 раза. Из них 122 мины было выпущено по территории населенного пункта КОМИНТЕРНОВО. Также противник применил БМП 118 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.
По данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями отмечено отсутствие 4-х РСЗО «Ураган» 220 мм, 12-ти РСЗО БМ-21 «Град» 122-мм, 7-ми буксируемых гаубиц МСТА-Б – 152 мм, 44-х танков, 4-х минометов, 1-й противотанковой пушки (Д-44, 85 мм). В местах хранения украинского вооружения и военной техники неоднократно отмечалось неучтенное ранее вооружение. Наблюдатели миссии ОБСЕ также отмечают планомерный захват населенных пунктов, перемещение вооружения и военной техники украинскими силовиками в буферной зоне. Все нарушения остаются без должного внимания со стороны военно-политического руководства Украины .Как правило обострение на Донбассе происходит в преддверии встречи глав МИД Нормандской четверки.
От кровавого соревнования между командирами подразделений Украины страдает мирное население. За прошедшую неделю 4 военнослужащих ВС ДНР погибло и 1 ранен. Среди мирного населения 3 гражданских лица получили ранения и 2 ребенка получили контузию в результате разрыва украинских снарядов и мин,пропали без вести 2 человека, мужчина и женщина в районе н.п. Жованка.
Наша разведка продолжает фиксировать постоянное перемещение техники ВСУ на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях как к населенным пунктам в зоне АТО, так и вдоль линии соприкосновения. Украинское военно-политическое руководство под видом перемещений пытается спрятать истинное положение подразделений вдоль линии соприкосновения, скрыть нахождение запрещенных видов вооруженияи наиболее вероятно скрыть подготовку к наступательным действиям на ДНР.Представителей СЦКК с украинской стороны в г.Донецке и Горловки нет. Украинская сторона не хочет их вводить в эти районы, чтобы продолжать и дальше цинично лгать и придумывать различные оправдания своим действиям, направленным на срыв минских договоренностей.
По данным радиоперехвата украинское командование продолжает цинично относиться к своим военнослужащим. А именно, в 28 омбр прибыл представитель кадровых органов МО ВСУ и привез более сотни медалей «За храбрость в плену». Это вызвало неоднозначную реакцию у командира бригады, и указанный представитель был им избит. Данный факт указывает на то, что украинское командование в открытую издевается над своими солдатами и не гнушается ни чем, включая циничные формы поощрения личного состава, т.к. попасть в плен для любого военнослужащего есть позор и ни что иное.
Военнослужащие украинской регулярной армии устроили перестрелку с боевиками «Айдара» под Мариуполем. «Перестрелку между украинскими силовиками наша разведка фиксировала, в том числе в районе населенных пунктов Коминтерново и Водяное. Огонь на поражение по военнослужащим 56 омпбр ВСУ открыли бойцы националистического батальона «Айдар» с применением минометов и тяжелых пулеметов»,— сказал представитель оборонного ведомства. В результате перестрелок у подразделения боевиков получили повреждения несколько единиц гусеничной техники и БМП.
СБУ начала «зачистки» мирного населения в районе Артемовска. Об этом на брифинге сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «По данным нашей разведки, Украина продолжает зачистку территории в буферной зоне. Так, в н.п. Новолуганское личный состав СБУ проводит адресные аресты местных жителей, имевших какое-либо отношение к ДНР»,— сказал замком корпусом.
"Глава ДНР считает идеальным вариантом окончания конфликта с Киевом разделение по примеру Чехии и Словакии. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко полагает, что точку в конфликте с Украиной можно было бы поставить, ориентируясь на пример мирного разделения Чехословакии на два государства. «Самый простой способ прекратить конфликт — это если Киев согласится на мирный «развод» с Донбассом, как в своё время «развелись» Чехия и Словакия», — сказал А.Захарченко «Интерфаксу».«К этому сценарию Киев ещё может вернуться, если сначала выполнит по-честному Минские соглашения», — отметил он.«Несмотря на кажущуюся утопичность, вариант мирного развода возможен, если изменятся внешние или внутренние условия на Украине», — сказал глава ДНР, пояснив, что, например, такое развитие событий станет вероятным, если «Вашингтону станет выгодно, чтобы Украина и Донбасс мирно«развелись»».Еще одна возможность, по его словам, — «если Киев честно выполнит Комплекс мер при учёте нашей позиции, мы можем заключить с Киевом конфедеративный договор и начать строить отношения заново». «Хотя и этот вариант на сегодняшний день кажется утопичным, ведь Киев не собирается выполнять свои обязательства, прописанные в Комплексе мер», — сказал А.Захарченко. Есть вариант и с «замораживанием» конфликта, отметил также А.Захарченко. Однако, по его мнению, «заморозить» конфликт в Донбассе, как у Кишинева в Приднестровье, у Киева не получится.«Судьба Приднестровья нам не грозит при любых обстоятельствах, так как мы не являемся анклавом — у нас есть общая граница с Россией. Так что «заморозить» конфликт так, как у Кишинёва в Приднестровье, в нашем случае у Киева не получится. Мы будем развиваться как независимое государство при любых раскладах», — подчеркнул он.
Лидер ДНР добавил, что все варианты урегулирования должны «учитывать результаты референдума как объективную реальность, которую нельзя отменить».Он также сказал: «Чем дольше Киев затягивает выполнение Минских соглашений, чем дольше продолжается относительное перемирие, тем больше у нас появляется возможностей выстраивать государственность, восстанавливать экономику и промышленность».Что касается Украины, то полагает А.Захарченко, из-за тяжелой политической и экономической ситуации «скоро Украина погрязнет в майданах».«Впрочем, для нас такое положение вещей — позитивный фактор. Чем слабее противник, тем лучше. А людей жалко», — сказал руководитель ДНР."
"Неонацист-русофоб Корчинский призвал «сжечь Москву» и превратить Кремль в руины. Скандальный провокатор, главарь ультрарадикальной партии «Братство» Дмитрий Корчинский заявил в эфире украинского ТВ, что война на Донбассе не закончится, пока не сгорит Москва. «...Надо понять, что эта война для нас навсегда — она никогда не закончится, или, возможно, она плавно перерастет в Армагеддон. Пока существует Россия, эта война не закончится. Если РФ начнет разваливаться, мы обязаны принять участие в этом процессе, и мы просто будем воевать там, а не здесь. Но значительная часть общества никогда не примирится с поражением. Война может закончиться только на руинах Кремля. Даже если москали выведут свои войска из Крыма и с Донбасса — это не окончание войны. Это только начало настоящего процесса. Эта война не должна закончиться, пока Москва не сгорит, пока мы не отомстим в полной мере. Мы же не только потеряли территории. Это позор для нас! И этот позор может быть смыт кровью этих людей. А это значит, что мы должны прийти в Москву. Война может закончиться только нашей победой. Быстрой победы не будет. Значит, это будет долгая война», — фантазировал Корчинский, который уже «отличился» участием в так называемой АТО в составе карательного батальона «Шахтёрск», который был расформирован за мародёрство."
"Украина продолжает стягивать войска в Херсонскую область. Киев не только не выполняет Минских соглашений, но и как будто готовится к новой кампании, а может быть и к новой войне. В последние недели чрезвычайно усилились боевые действия и обстрелы в районе Донецка и Горловки. Иногда за сутки погибает 5-7 мирных жителей. Статистика потерь среди ополченцев, естественно, держится в секрете. Одновременно временное оккупационное правительство продолжает стягивать войска в Херсонскую область. Еженедельно через Херсонский ЖД вокзал проходят составы, гружённые МТЛБ, артиллерией, танками, реактивными системами залпового огня и другой техникой, явно излишней для охраны территориальной целостности. Причём, согласно свидетельствам жителей Николаевской и Одесской областей, техника преимущественно грузится на составы в Одесском Морском порту, куда она, вероятно, поступает из стран Варшавского договора. Увеличивается и контингент - в данный момент в Херсонской области сосредоточено около 8 тыс. военнослужащих и порядка 300 единиц бронетехники. На полигоне в Олешковских песках уже несколько месяцев непрерывно идут учения артиллерии и ракетчиков. Возникает резонный вопрос – к чему готовится Киев? Безусловно, ответить на этот вопрос однозначно не может никто, включая первых лиц государства. «Элита», раздираемая внутренними и внешними конфликтами, воистину превратилась в обезьяну с гранатой. В то же время можно с полной уверенностью утверждать, что если сконцентрированные на границе с Крымом войска предназначены для попытки «освобождения» полуострова, киевским приматам следует заблаговременно озаботиться подготовкой мест для захоронения большей части собранного в Причерноморье воинства. То есть, всех тех, кому не посчастливится дезертировать или сдаться в плен. Перекопский перешеек, соединяющий Крым с материком, представляет собой бутылочное горлышко, шириной в 7-9 км. и длиной около 30 км. Это плоская как стол, практически безлюдная (и скорее всего, хорошо укреплённая) местность. Пройти её, не став превосходной мишенью для российской авиации и артиллерии просто невозможно. Не говоря уже о всевозможных «вундерваффе», которыми нынче так славится российский военпром. По сути, попытка пройти перешеек превратится в смертоносный тир, вслед за которым вполне может последовать ввод российского контингента хоть в Херсон, для обеспечения безопасности мирного населения полуострова, хоть в Киев. Решиться на такой шаг можно либо от слабоумного желания максимально утилизировать личный состав, либо в отчаянной попытке всё-таки втянуть Россию в открытое вооружённое противостояние. Обе версии выглядят откровенным безумием, чего не скажешь о вероятном желании Киева бросить сформированный в степях Херсонщины эшелон на ДНР с Мариупольского направления. Выглядит вполне логично: генштаб концентрирует поставляемую из Европы технику в Херсонской области, обстреливает её и проводит учения. Затем выводит её на Чонгар максимально близко к границе с Запорожской областью. Тем самым несколько щекочет нервы России (или просто мечтает об этом).Расстояние от Чонгара до Мариуполя составляет около 250 км. и в этом районе действует вполне сносная железная дорога, по которой можно в кратчайшие сроки перебросить войска в подбрюшье ДНР, чтобы оттуда ринуться на Новоазовск или Старобешево, формируя котлы и отрезая Донецк от российской границы.Учитывая, какие силы сконцентрированы сейчас на Донецком направлении, подобная операция вполне может иметь успех, если, конечно, пресловутое украинское командование окажется в состоянии её провести, а военное руководство ДНР окажется достаточно недальновидным. Впрочем, в приазовских степях карателей вполне могут ждать самые неожиданные сюрпризы и приключения. Как бы там ни было, версия о нападении на юго-восток ДНР кажется куда более правдоподобной, чем попытка нападения на Крым. Истина же станет известна со временем."
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Комментарии