Новость: WT Украинские политики развалят свою страну без помощи Путина Американское издание The Washington Times отмечает, что все проблемы


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  WT Украинские политики развалят свою страну без помощи Путина Американское издание The Washington Times отмечает, что все проблемы
WT: Украинские политики развалят свою страну без помощи Путина

Американское издание The Washington Times отмечает, что все проблемы на Украине спровоцированы исключительно действиями властей, а не вмешательством президента РФ во внутренние дела государства

По мнению обозревателей, успехи украинского правительства в борьбе с коррупцией слишком незначительны, что создает угрозы для благосостояния страны.

«Уверенность в возможности правительства исполнить волю и мечты майдана исчезает. Люди все больше теряют терпение. <…> Два года спустя они видят, что ничего не изменилось», — говорится в статье.

Обозреватели The Washington Times напомнили, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард объявила о невозможности дальнейшего предоставления Киеву материальной помощи, если правительство страны не проведет эффективную антикоррупционную кампанию.

Однако вместо выполнения требований Фонда глава Кабинета министров Арсений Яценюк ищет способы избежать проведения досрочных парламентских выборов.

«Иронично, но итогом всей этой неопределенности и нестабильности становится тот факт, что президент России Владимир Путин может откинуться в кресле и наблюдать за тем, как Украина сама собой рухнет. Возможно, настало время вновь бить в набат и вернуть украинскую молодежь на майдан», — заявил автор публикации.

Напомним, российская сторона как гарант выполнения Минских соглашений выступает за урегулирование внутриукраинского кризиса исключительно дипломатическим путем. Более того, для усиления позиций Москвы в переговорном процессе назначен второй полномочный представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов.



__________________________________

ЗАПАД УЖЕ СЫТ ПО ГОРЛО ХАОСОМ НА УКРАИНЕ. SVENSKA DAGBLADET, ШВЕЦИЯ

Западные лидеры, поддерживающие Украину, уже устали от хаоса на Украине, пишет Svenska Dagbladet.

Запад уже сыт по горло хаосом на Украине

На новые финансовые вливания страна не претендует, а Международный валютный фонд, недовольный положением дел, уже пригрозил заморозить следующий транш помощи Украине. Экономика страны при этом находится на краю пропасти.

«Без борьбы с коррупцией, которая существует сразу на нескольких общественных уровнях, доверие Евросоюза может в скором времени полностью испариться», — констатирует автор статьи.

На прошлой неделе украинский президент Петр Порошенко потребовал «полной перезагрузки» правительства. Шведское СМИ отмечает, что это уже второй подобный случай в современной истории Украины, когда президент пытается избавиться от правительства, пришедшего к власти после акций протеста.

Кода Украина в 2005 году стояла на таком же перепутье, разногласия между президентом Виктором Ющенко и тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко привели к усилению коррупции в стране.

Нынешний украинский глава кабинета министров Арсений Яценюк добровольно в отставку уйти отказался. Порошенко призвал парламент проголосовать за вынесение правительству вотума недоверия. Однако для отставки кабмина не хватило 32 голосов.

Таким образом, правительство Яценюка пережило вотум недоверия, однако политическая борьба и тревоги по поводу будущего Украины сохранились, подчеркивает Svenska Dagbladet.

После этого высказывались довольно дикие предположения о том, почему некоторые депутаты не поддержали курс, озвученный Порошенко, говорится в статье.

В частности, парламентарий Мустафа Найем заявил на своей странице в Facebook, что провал голосования за отставку правительства — это результат сговора Порошенко и Яценюка с одной стороны и олигархов Рината Ахметова, Сергея Левочкина и Игорья Коломойского — с другой.

После неудавшегося голосования Найем покинул «Блок Петра Порошенко».

О выходе из коалиции в Раде объявила также партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». Сама Тимошенко объяснила это так: в коалиции, которая не нацелена на реформы, смысла оставаться нет.

«Политические баталии не закончились. Фундаментальные проблемы, угрожающие экономической стабильности, остаются», — подводит итог шведская газета.

РИА Новости
Оригинальная публикация Svenska Dagbladet


__________________________________

Die Presse: Украинцы вынуждены выбирать между «чумой и холерой»

Договоренности украинских олигархов, в результате которых правительству Арсения Яценюка удалось избежать отставки, стали для многих западных наблюдателей «шоком» и свидетельством политического «регресса» на Украине, пишет Die Presse.

Перед украинцами стоит сложный выбор между «чумой и холерой», а именно между сговорами уже давно потерявших авторитет политиков и новыми выборами, которые парализуют всю страну на несколько месяцев и оставят ее без финансовой поддержки, считает австрийское издание.

Правительству Арсения Яценюка удалось избежать отставки лишь благодаря сговору украинских олигархов, пишет Die Presse. «Отставку правительства сорвали договоренности, к которым пришли не на партийных заседаниях, а в кругах влиятельных бизнесменов».

«Лопнувшее» голосование стало для многих западных наблюдателей «шоком» и свидетельством политического «регресса» на Украине, отмечает издание.

Die Presse напоминает, что после неудавшейся попытки отправить кабинет министров Яценюка в отставку о выходе из правящей коалиции заявили партии «Батькивщина» и «Самопомощь». Парламентская коалиция тем самым потеряла большинство голосов в Верховной Раде, подчеркивает издание.

«Украине, по-видимому, придется выбирать между чумой и холерой, – констатирует Die Presse. – Сложно сказать, что деструктивнее – нынешние сговоры уже давно потерявших авторитет политиков или новые выборы, которые парализуют всю страну на несколько месяцев и заморозят финансовую помощь [Запада]».


Original:
Original:
Original:
Original:
Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра

Комментарии