По спортивному: БРАТЬЯ БОЙКО ТРИ ДНЯ В СТРАНЕ ВЕЛИКАНОВ. 26 - 28 февраля, провожая


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
По спортивному:  БРАТЬЯ БОЙКО ТРИ ДНЯ В СТРАНЕ ВЕЛИКАНОВ. 26 - 28 февраля, провожая
БРАТЬЯ БОЙКО: ТРИ ДНЯ В СТРАНЕ ВЕЛИКАНОВ.

26 - 28 февраля, провожая восвояси последние приятные зимние деньки, спортзал "Строитель" в своих теплых и давно отштукатуренных стенах принимал II тур чемпионата Украины U- 17 по волейболу пляжному среди юношей 2000г.р. и младше.
*
Не долго думая и сомневаясь в правильности Vыбора, сьехались на дружеский зов с Новокаховской стороны 22 команды - с Севера и Юга, Запада и Востока - из славных украинских городов Первомайский, Лозовая, Кировоград,Ровно,Николаев,Скадовск,Цюрупинск, Запорожье..
НОВУЮ КАХОВКУ представляли и боролись под Ее знаменами - 7 команд! Прекрасное число! Знаменательное!
К моему искреннему сожалению, до розыгрыша призовых мест не дошла ни одна наша пара. Кто -то споткнулся на ранних этапах, кто -то не сыграл как положено и распустил нюни, а кто выходил - и боролся!!!!
*
И средь всей нашей плеяды " не совсем беспомощных", нашлась одна Волевая пара - Евгений и Александр Бойко! - которая взобралась по турнирной лестнице выше остальных.
Я как раз подошел на окончание второй партии 1/8 финала против команды из г.Ровно, и видел своими огоненными глазами - Как начинали НОВОКАХОВЧАНЕ БРАТЬЯ БОЙКО свою Вторую партию! Они даже вели в счете 7:3; потом, видимо, подустали, и Двухметровые их победили!!
К игре Бойко у меня вопросов нет, они сыграли как могли, и партий своих не сдавали!
Давайте я ознакомлю Вас, мои почитатели, с составами тех пар, которые храбро сражались на Vолейбольной арене за честь г.Новая Каховка.
*
НОВАЯ КАХОВКА, вот дети твои спортивные!! Читаем;
1 пара ЕВГЕНИЙ/АЛЕКСАНДР БОЙКО
2 пара ЛАЕВСКИЙ / КОВТУН
3 пара СЕРОВ / НОВОХАЦКИЙ
4 пара ПУГАЧ / ЕВТУШЕНКО
5 пара ДЕГТЯРЬ / ЩЕРБИНСКИЙ
6 пара ГРЕБЕНЮК / ЗЕМЛЯНЫХ
7 пара РЕВЕНОК/ КУРБАЧЕВ
Эти ребята не заняли высоких мест, но Они ДОСТОЙНО представляли Свой маленький и неповторимый Городок, Свою Любимую и Дорогую НОВУЮ - НОВУЮ - и только НОВУЮ КАХОВКУ!!!
*
А где же победы?... Они были, есть и будут. Уже в 1/4 четвертьфинальной серии Игр "на выживание" пере- пере- пересеклись дорожки команд, что потерпели на своем Пути к Цели по одному поражению , но с горячей головой "не утонули" в омуте неведомых сопереживательных глубин людского безразличия и нераскаявшихся сожалений.
*
Встретились ( так - по турнирной табличке "срослось") Новокаховчане братья Бойко с парой Мартынюк/ Нагорный (Запорожье/Харьков). Как на мгновенье встретились, так через полчала и разошлись. В тот день - навсегда! Правда, одни - через барьер сиганули резво в полуфинал, а другие - так и остались на 5 месте!
*
"Полуфинальная петля" - так называю я, непризнанный никем из живых моих сородичей - общественный журналист, игры этой 1/2 половинчатой серии, и это по сути своей - самые жаркие противостояния всего чемпионата. Коли уж смог "доползти" до нужной тебе стадии "игрового накала" - перешагни через себя "слабого", растормози свою "тормозную" усталость, собери остатки самолюбия ( не сгустки зеленых соплей!) в кулак - Будь Мужиком всегда! - размахнись широко - да шарахни хорошенько кулачищем себя в лобешник: " Я должен выйти и победить! Я буду бороться не смотря ни что! Я верю в себя, в свои силы - и не подведу!"
*
И вот, когда расстучался, размяк мякиш, побился чуток лбом о стену, выбил неприятную дурь из своей башки, подсобрал злющу злость - Выходи на арену, и забирай свою "половинку"! Прям как в жизни получается: ищи свою"половинку", найдешь - сростись с нею, и вы больше никогда не будете порознь. Целое не рушится по частям, оно "уходит" целиком и до основания! Так умирают Люди, Любившие сильно, уходят в небыль из- за невозможности Жить друг без друга. Но это уже другая тема, и к нашей игровой "закваски" , к 1/2 "половинке" отношения не имеет.
Мы сегодня гутарим о борьбе на спортивной площадке, а не на кухонных квадратных метрах.
*
К сожалению, в борьбе с Длинноногими и Длиннорукими, да еще и на две огромные головы выше, нашим ребятам заведомо светили подсвечивали "баранки". Никуда не денешься от Высокорослых, они так "приземляют" игрою на сетке, что хоть юлой - Юленькой крутись, хоть тужься и изображай из себя такого себе Спайдермэна - линия "твоей игры" давно обозначена коротким отрезком на левой ладошке, бьющего наотмашь, прыгучего Vеликана.
За "блоки" нужно непременно забыть, причем надолго; чтобы их выполнять, необходимо в срочном порядке сьесть тонну моркови и подрасти сантиметром эдак на 20 -30, или, что куда проще и потешнее, третьему судье постоянно бегать за игроками и подставлять под коротенькие ноженьки Защиты удобную раздвижную садовую стремяночку, - тогда и польза хоть какая то да будет.
*
А если серьезно и обстоятельно подходить к результатам, так ведь никто и не расчитывал на высокие места в категории U - 17; чуть поразминались, слегонца попробывали свои силы с Большими - и хватит!Нам еще предстоит 11 - 13 марта "выжиматься" и становиться Чемпионами Украины по 2002г.р. Там и покажем - на Что мы способны. В этом туре царствовали Небожители, и на маленьких внимания не обращают. А зря! Наши "маленькие" братья Бойко среди частокола Огромных и Неудобных не потерялись, выиграли даже одну партию у пары Мартынюк/ Нагорный (Запорожье/Харьков), выжили, боролись, и даже дошли до1/4 финала! Привет,Гулливеры!!
*
ПРИЗОВЫЕ МЕСТА.
1 МЕСТО - Свиридов Игорь/ Матвеев Антон г.КИРОВОГРАД
2 место -Павлюк Владислав/ Рыбальченко Стефан.г.РОВНО
3 место - Мартынюк Кирилл/Нагорный Егор г.Запорожье/Харьков
V МЕСТО- АЛЕКСАНДР и ЕВГЕНИЙ БОЙКО!!

Приятно сообщить, что призеры II ТУРА чемпионата УКРАИНЫ по пляжному волейболу были награждены Кубками, медалями и дипломами, предоставленными СПОРТКОМИТЕТОМ! Не стыдно было за свой город....
Еще были сладкие торты, но за это - благодарочка Бериславскому хлебозаводу!
Был и я, общественный бедный, безработный" журналист".
Но я за спорт, за освещение всех городских детских спортивных мероприятий, - все остальное значение не имеет; мне осталось не долго, я скоро брошу всю эту свою никому не нужную бесплатную псевдодеятельность!! Как же вздохнет Город: наконец то издох!!

автор материала: ВладиМИР Дяглев, почти " Мертвячок".
г.Новая Каховка.
29.02.2016г.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 47 просмотров

Комментарии