Топ 10 Национальных парков мира 1. Национальный парк имени Крюгера.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




19 апреля 2016 - Лариса
Топ 10 Национальных парков мира

1. Национальный парк имени Крюгера. Южная Африка
Парк в Южной Африке — это обширная территория, нетронутая сельская местность и уникальная дикая природа. А еще это потрясающее сафари, на которое каждый год отправляются около миллиона туристов.

2. Национальный парк Сагарматха. Непал
Этот парк расположен в обширной горной зоне Гималаев. Их экологическая чистота и природа высокогорья делают парк Сагарматха лакомым кусочком суши, который любят посещать туристы. Кроме того, он еще и находится в списке ЮНЕСКО.

3. Национальный парк Фьордленд. Новая Зеландия
Особую привлекательность новозеландскому парку придает его живописный пейзаж. Только представьте себе это удивительное побережье, изрезанное глубокими заливами, к которым с гор тянут свои снежные руки могучие ледники. Фантастическое место, которое с трепетным удовольствиям посетят фанаты водных прогулок.

4. Национальный парк Галапагосских островов. Эквадор
Мекка для туристов, обожающих дикую природу — вот то, что отличает это место от других национальных парков. Древние вулканы, морские львы и тюлени, гигантские черепахи — что еще нужно для того, чтобы сделать сказку явью хотя бы на один миг человеческой жизни?

5. Национальный парк Тикаль. Гватемала
Этот парк укрылся от любопытных глаз в непроходимых джунглях. Здесь много веков назад существовали древние поселения майя, оставшиеся в реальности дворцами, храмами и местами для проведения ритуалов. Самая загадочная цивилизация мира и дикая природа под боком — это парк Тикаль, расположенный в Гватемале.

6. Район Хуанлун «Желтый дракон». Китай
Эта заповедная зона располагается на северо-западе китайской провинции Сычуань. По сути, это экосистема, насыщенная водопадами и горячими источниками, удивительными ущельями, нетронутыми лесами и мерцающим под солнцем снегом, лежащим на макушках холмов.

7. Национальный парк Игуасу. Аргентина
Территория Игуасу является охраняемым достоянием. Здесь обитают большинство исчезающих видов братьев наших меньших, но уникальность заповедника даже не в этом. Его удивительные водопады, достигающие в высоту до 80 метров, не оставляют туристам и шанса остаться равнодушным к безупречной красоте природы и ее величию.

8. Национальный парк Какаду. Австралия
Площадь парка Какаду огромна: это 19 000 квадратных километров, на которых проживает австралийское племя аборигенов с одноименным названием. Туристы, которые побывали в этом волшебном уголке планеты, получают самое ценное: шанс соприкоснуться с древними следами наскального творчества первобытных людей.

9. Швейцарский национальный парк. Швейцария
Этот парк считается одним из старейших в Центральной Европе. Он был открыт в 1914 году. Здесь обитают такие виды птиц и животных, как: альпийский сурок, каменная куница, бородатый гриф, беркут. Кроме того, парк обладает живописным ландшафтом: горными бурными реками и пиками заснеженных вершин, которые помогаю побороть хандру, тоску и апатию.

10. Историческое святилище Мачу-Пикчу. Перу
Величественный и таинственный Мачу-Пикчу находится в Перу, в его горных районах, на высоте в 2 430 метров над уровнем моря. Самое главное, что этот парк является уникальным живым свидетельством существования цивилизации инков. Знаменитое святилище Мачу-Пикчу — это самый популярный туристический маршрут в Перу. И самый загадочный, безусловно.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров

Комментарии