Это интересно - 20 ноября отмечает 42 года Амалия Руслановна Мордвинова - Актриса и радиоведущая, постоянный автор и ведущая программы Доброй охоты!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  20 ноября отмечает 42 года Амалия Руслановна Мордвинова - Актриса и радиоведущая, постоянный автор и ведущая программы Доброй охоты!
20 ноября отмечает 42 года Амалия Руслановна Мордвинова - Актриса и радиоведущая, постоянный автор и ведущая программы «Доброй охоты!» на Эхо Москвы.
Рекомендуем к просмотру фильмы "Сны" и "Рецепт колдуньи"
Амалия Руслановна Мордвинова родилась 20 ноября 1973 года в Южно-Сахалинске. В детстве была такой же рыжей, как сейчас, но толстушкой. Потом, в Москве, пришлось похудеть. Но ярко-рыжей Амалия была всегда. Однажды в школе она узнала о моде на панков и попробовала перекраситься в зеленый обычной зеленкой, но родители были против. В семнадцать лет Амалия, окончив школу в Вологде, отправилась покорять столицу. Москва встретила девушку неприветливо: на вокзале ее обокрали. Пропал чемодан с вещами. Зато Амалия успешно сдала экзамены в ГИТИС и Щукинское училище. Выбрала Щукинское училище. Сначала планировала поступать на режиссерское отделение, но ее «перенаправили» на актерское. На курс к известному режиссеру Марку Захарову она не попала, хотя был шанс. Зато Амалия училась у Аллы Казанцевой. Студенческая жизнь протекала, как у всех приезжих, в общежитии, о котором актриса вспоминает с юмором. На третьем курсе Амалию пригласили в театр «Ленком». Там ее, наконец, разглядел режиссер Марк Захаров и пригласил на роль в спектакль «Королевские игры», где она сыграла Анну Болейн. Вскоре актриса начала телевизионную карьеру. В 1993 году Амалия впервые появилась на экране – в фильме Карена Шахназарова «Сны». Она сыграла графиню Призорову, жену царского сановника, которая в своих снах попадает в будущее - начало 90-х, период развала Советского Союза. В снах она видит себя посудомойкой Машей Степановой, с которой происходят удивительные и невероятные происшествия...
Тогда же, на озвучивании фильма «Сны», она познакомилась со своим первым мужем, звукорежиссером театра «Ленком» Игорем Зориным. Брак не выдержал испытания временем. Через шесть лет они развелись. В этот период жизни Амалия много работала. Прославилась же она, сыграв в фильме «Вор» (докторша) и сериале «Охота на Золушку» (Ева). Первый фильм был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус», завоевал премии на фестивале «Ника-97». Второй стал популярным в России и сделал Амалию широко известной.
В двухтысячном году Амалия вышла замуж за бизнесмена Александра Гольданского. До этого они видели друг друга только семь лет назад, у общих знакомых, актеров. Потом, через большой промежуток времени они снова встретились. В результате – свадьба. У них родилась дочка Аня, потом – Диана, которую в семье называют Дюшей. Потом были работы в фильмах и сериалах: «Рецепт Колдуньи», «Даша Васильева – любительница частного сыска», «27 украденных поцелуев» и многих других. Вскоре наступил момент, когда Амалия решила, что актеру не обязательно полностью зависеть от режиссера. Можно самостоятельно управлять творческим процессом. Идея была реализована на практике. Амалия и Александр создали антрепризу «Театральное дело Гольданских». Их совместный проект существует до сих пор, правда без участия Амалии. Летом 2004 года супруги развелись. Амалия оставила мужу фамилию, и стала значиться в титрах своих проектов как «Амалия&Амалия». Что ж, редкое имя само по себе звучит красиво, а Амалия к тому же - яркая и необычная актриса. Не только из-за внешности, но и из-за склонности к импровизации. Ее манера играть легко узнаваема и выбивается из общепринятой. Вскоре после развода Амалия снова вышла замуж – на этот раз за инвестиционного банкира Вадима Беляева. Последнее время актриса очень востребована. Она часто появляется в различных фильмах и сериалах. Героини Амалии, как и она сама, всегда привлекают к себе внимание. При этом абсолютно не важно, играет ли актриса в фильме главную роль, или роль второго плана. Среди ее работ – роли в сериалах («Лебединый рай» - Элла, жена Бориса, «Право на любовь» - Вера), комедиях («Антисекс» - Светка, «День радио» - дрессировщица Нина), экранизациях классики («Без вины виноватые» - Нина Павловна Коринкина). Спектор деятельности Амалии, как и у всякого талантливого человека, весьма широк. Она – и актриса, и сценарист, и режиссер, и ведущая программы «Открытый проект» на ТВЦ. Амалия добилась самых разных наград и премий: «Хрустальная Турандот», «Московский Пегас», «Балтийская жемчужина», «Зрительских симпатий газеты «Комсомольская правда». И это только начало. Впереди у известной актрисы, очевидно, еще много разных достижений.
В свободное время Амалия плавает в бассейне, катается на роликах, осваивает незнакомую пока в широких кругах игру сквош, и вообще любит наблюдать за командными играми. Коллекционирует колокольчики. Участвовала в проектах «Форд Байярд» и «Фактор страха». В общем, человек она разносторонний.

Сны (фильм 1993)

Рецепт колдуньи (2003). Россия. Комедия, мелодрама, мистика

Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра

Комментарии