Это интересно - 12 декабря - День меховой шапки Меховые шапки существуют с самых давних времен.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  12 декабря - День меховой шапки Меховые шапки существуют с самых давних времен.
12 декабря - День меховой шапки

Меховые шапки существуют с самых давних времен. Появились они еще тогда, когда была выдумана меховая одежда. И это понятно, ведь когда на улице лютый мороз, то хочется не просто одеться, а даже укутаться в мех, чтобы согреться. В этот момент необходимо защитить и голову. Сегодня же шапки становятся все дальше и дальше от одежды, и медленно переходят в отдел аксессуаров - их носят, как стильное и оригинальное дополнение к одежде. Конечно, в северной части нашей страны меховые шапки и по сей день применяют, как наилучшую защиту головы от холода, но даже там, в последнее время, шапки все чаще напоминают украшение, а не согревательный элемент гардероба. В Древней Руси меховая шапка была символом статуса и элитарности. Люди говорили, что какой был человек, таков был и его головной убор. Сегодня, конечно же, таких разделений больше нет, но существует другое - финансовое, то есть каждому человеку впору носить то, что по карману, но при этом, на все ценовые категории имеется огромный выбор.

Детские меховые шапки

Как известно, никто не покупает детям дорогие меховые шапки. Здесь важно другое, самое главное предназначение головного убора - должно быть комфортно и очень тепло. Чаще всего используются шапки из кролика или овчины, что считается самым практичным вариантом.

Мужские шапки

Здесь тоже довольно интересная ситуация. Мужские меховые шапки понемногу отходят в прошлое. Нет каракулевых шапок, ушанки из ондатры вообще позабыли... Конечно, во времена Союза было практически все, и шапки из меха можно было увидеть на голове каждого мужчины, но сегодня они прикрывают только головы полярников, летчиков и так далее.
Интересным остается и тот факт, что в текущем сезоне ни один Модный Дом не устроил показ новой коллекции мужских меховых шапок. Что это - полное фиаско мужских меховых головных уборов, или же "затишье перед бурей"?

Женские меховые шапки

Здесь все хорошо. Нет ограничений, как с детскими шапками из меха, нет ущемлений, как в случае с мужскими шапками - здесь все действительно хорошо. В этом году, как в прочем и каждый год, мода на женские меховые шапки демократична. Шапки-капюшоны, стандартные меховые шапки, береты из меха, ушанки - все это есть и в коллекциях европейских законодателей моды, и на полках магазинов головных уборов. Давно уже не было такого огромного выбора женских головных уборов - все фасоны, стили, модели, цвета... Самое главное, это правильно определиться среди огромного ассортимента и выбрать именно то, что подойдет идеально.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра

Комментарии