Новость- Ученые приступили к разработке дешевого топлива из металлов В лабораторных условиях, ученые обнаружили, что пламя производимое из


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Новость-  Ученые приступили к разработке дешевого топлива из металлов В лабораторных условиях, ученые обнаружили, что пламя производимое из
Ученые приступили к разработке дешевого топлива из металлов

В лабораторных условиях, ученые обнаружили, что пламя производимое из металлических порошков было схоже с углеводородным топливом. Они подсчитали, что энергия выдаваемая металлами будет сопоставима с обычным двигателем внутреннего сгорания.

Фокус в том, что нужно получить равномерное горение порошков. Команда наметила возможную конструкцию горелки, которая работает путем продувки воздуха через струю металла порошка. Результат совмещается и вводится в камеру сгорания. В циклонической камере отделяется полученные золы от металлов, и после выхлопа газа азота, тепло используется для запуска двигателя.

Коллектив видит ряд преимуществ в использовании металлических порошков в качестве топлива. Такие порошки будут транспортабельны без необходимости использования специализированного оборудования. Они также являются менее громоздкими, чем водород, и имеют более высокую плотность энергии, чем аккумуляторы. Так как они работают в тепловых двигателях, технология может быть масштабирована, чтобы быть достаточно малой для использования в транспортных средствах или достаточно большой для запуска электростанции.

Еще один плюс заключается в том, что металлические порошки пригодны для переработки. Из них можно создать стабильные, нетоксичные твердые оксиды, а их уже собрать обратно в стружку.

В настоящее время команда трудится над созданием прототипа горелки, которую можно будет без труда подключить к двигателю.

«Мы очень заинтересованы в этой технологии, потому что это открывает дверь для новых силовых установок, которые могут использоваться в космосе и на земле» — говорит член команды Дэвид Джарвис, глава стратегических и новейших технологий при Европейском космическом агентстве: «Отход от ископаемого топлива для приведения в движение транспортного средства имеет явную тенденцию на будущее. Пока не отработаны и внедрены методы использования недорогого металлического топлива, но оно уже является достойной альтернативой для бензина и дизельного топлива. Если мы сможем продемонстрировать, топливный двигатель с почти нулевыми выбросами СО2, то это будет спусковым крючком, еще больших инноваций и сокращения расходов в ближайшем будущем.»Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра

Комментарии