Новость- МИД РФ позабавило предложение ЕС по долгу Киева В российском МИДе проккоментировали противоречащие заявления представителя ЕС Ушацкаса


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Новость-  МИД РФ позабавило предложение ЕС по долгу Киева В российском МИДе проккоментировали противоречащие заявления представителя ЕС Ушацкаса
МИД РФ позабавило предложение ЕС по долгу Киева

В российском МИДе проккоментировали "противоречащие" заявления представителя ЕС Ушацкаса

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала предложения постпреда Евросоюза в РФ Вигаудаса Ушацкаса относительно Украины.

Она назвала заявления, сделанные политиком в последние дни, противоречащими друг другу, а идею о списании Москвой части долга Киева - забавной.

"Сначала Ушацкас предложил России поступить по-дружески и списать 20 процентов долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: "Новогодних подарков ждать не стоит"", - написала она в Facebook.

По ее словам, складывается забавная ситуация, при которой "свои деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на "подарок" в виде снятия незаконных санкций может не рассчитывать".

При этом, отметила Захарова, Киеву "новогодние подарки в виде миллионных траншей переводят круглый год". "Правда, как мы видим, толку в них мало - наверное, не от души дарят", - добавила дипломат.

Как сообщалось, 9 декабря глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас выразил надежду, что Россия спишет 20% долга Украины, как это уже сделали ЕС и США.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров

Комментарии