Томаты цельноконсервированные


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




4 марта 2014 - happy
Томаты цельноконсервированные

 Томаты с кожицей перед укладкой наколоть иглой или ножом, чтобы не трескались. Для снятия кожицы дуршлаг с томатами опустить в почти кипяток на 1-2 мин, затем быстро перенести в холодную воду тоже на 2 мин. Томаты без кожицы укладываются в банку почти без воздушных промежутков, тогда их можно не заливать, а закупоривать и стерилизовать без заливки. Но 3-х литровые банки для них не рекомендуются, лучше взять 0,5 и 1 л.
Рассол должен быть прокипячен и профильтрован через ткань. Если соль очень фязная, прокипятить, остудить, слить с осадка, прокипятить и профильтровать



Массу томатную для заливки готовят из отбракованных плодов или оставшихся плодов: протирают горячие томаты через сито.
Стерилизация банок в кипящей воде: 0,5 л -35 мин, 1 л - 40 мин, 3 л - 50-60 мин.
Рассол 2-3%: на 1 л воды -1 ст. л. или 20-30 г мелкой соли.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров

Комментарии