О книгах: Завтра, 24 сентября 2015 в 19 00, Буквоед на Восстания Цикл лекций Эмоциональная жизнь животных Волонтеры приюта для бездомных котов


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  Завтра, 24 сентября 2015 в 19 00, Буквоед на Восстания Цикл лекций Эмоциональная жизнь животных Волонтеры приюта для бездомных котов
Завтра, 24 сентября 2015 в 19:00, Буквоед на Восстания

Цикл лекций «Эмоциональная жизнь животных»

Волонтеры приюта для бездомных котов «Пойдем домой!» совместно с Центром защиты прав животных «Вита» представляют цикл лекций «Эмоциональная жизнь животных».

I лекция «Биоэтика: взгляд исследователя». Спикер — Алексей Сазанов, профессор, доктор биологических наук.

Профессор Алексей Сазанов продемонстрирует взгляд биолога на права животных. Профессор убеждён, что любое животное имеет право не испытывать страданий, несмотря на способность или неспособность к речи. Вне всякого сомнения, млекопитающие испытывают боль по крайней мере не менее ярко, чем люди. Утверждение, что они менее чувствительны, так как являются низшими животными, абсурдно. Это легко доказать, так как многие их органы чувств развиты гораздо сильнее наших. И, тем не менее, равенство не основывается на доказательствах и принимается, как данность, то есть опирается на моральную идею, а не на факты. В основе биоэтики – нравственность, мораль – т. е. определения более близкие к духовной, чем к разумной сфере человеческой деятельности.

Доктор Сазанов признаёт категоричный характер минимизации страданий любых живых существ (человеческой и не человеческой природы) вне зависимости от вида, физиологических особенностей и затратности необходимых для этого мероприятий.

Вход свободный.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии