Изобретения: Объявления Google о приеме на работу указывают на желание компании участвовать в выпуске автомобилей По сообщению источника, компания


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Объявления Google о приеме на работу указывают на желание компании участвовать в выпуске автомобилей По сообщению источника, компания
Объявления Google о приеме на работу указывают на желание компании участвовать в выпуске автомобилей

По сообщению источника, компания Google приглашает на работу специалистов с опытом работы на автомобильном производстве. Список вакансий в проекте Google X, состоящий из 36 позиций, включает как должности инженеров по системам управления движением, дисплеям, робототехнике и датчикам, так и управленцев, способных организовать выпуск и сбыт продукции. Интересно, что компания Google, ранее отрицавшая наличие планов самостоятельного выпуска автомобилей, на этот раз уклонилась от комментариев.

Многие отраслевые наблюдатели уверены, что в выпуске самоуправляемых автомобилей поисковый гигант будет полагаться на сотрудничество с известным автопроизводителем, выступая в роли разработчика ПО. Однако объявления о найме дают понять, что Google планирует участвовать также в разработке «аппаратной части» и в организации производства. Так, инженеру производственного процесса, по словам составителей объявления, предстоит «проектировать сборочные участки на заводе, оптимизировать распределение площади производства, автоматизировать критически важные производственные процессы и утверждать конструкцию крепежных приспособлений, используемых при сборке электронных модулей для самоуправляемых автомобилей». Подобные формулировки есть и в описании других должностей, а наличие среди вакансий должности специалиста по недвижимости и организации рабочих мест наталкивает на мысль о дальнейшем увеличении числа сотрудников.
Предположения, что Google в своем автомобильном проекте не ограничится разработкой ПО, подкрепляются недавним назначением на должность руководителя проекта Джона Крафчика (John Krafcik), ранее работавшего в автомобилестроительных компаниях Hyundai и Ford.
Источник: Reuters
Теги:
Google


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 64 просмотра

Комментарии