Большой Театр. Диалог актера и зрителя


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




15 декабря 2016 - ekaterina
Большой Театр. Диалог актера и зрителя

«Театр – одна из возможностей преображения мира…». Почему живет этот театр? Потому, что хочет жить… А еще потому, что актеры и  режиссеры уверены: то, что они делают, необходимо.

Кстати, попасть на эти спектакли легко: надо только следить за афишами на улицах и объявлениями в прессе – они появляются каждый месяц. Вы можете приобрести билеты в Большой театр. на сайте http://biletkassir24.ru. Стоимость билета зависит от представления и актеров, которые будут выступать.

В Большом Театре актеров обучают «с нуля», в спектакле участвуют зрители и основная цель, идея – не подражать жизни, а чувствовать и понимать ее… Смело для нашего времени. Эти спектакли открывают совершенно новый мир. Заставляющий задуматься о самом важном, переоценить себя, заглянуть в душу другого, да и просто… поговорить с собственным городом.

Существуют две концепции искусства. Одна из них общеизвестна и крайне сомнительна: искусство как подражание. Эта трактовка – результат одной неслучайной ошибки перевода. Аристотель ввел два основных эстетических понятия: мимезис и катарсис. Катарсис – более или менее понятно: это очищение, просветление, которое обретается через какое-то напряжение, через испытания. Мимезис обычно переводится как «подражание», в результате искусство превращается в подражание реальности. Но во времена Аристотеля у слова «мимезис» было около десяти значений, подражание – только одно из них. На самом деле мимезис — это выявление божественной сущности мира. Разные виды искусств выявляют бесконечность во всех проявлениях бытия и человека, тем самым обновляя и развивая мир. Все это отражено в выступлениях Большого Театра.

Каждый проект начинается с вопроса: что это такое, по сути? Что такое кино, литература, театр? Что такое творчество и восприятие? Мы просто не могли не спрашивать. И вдруг обнаруживается, что ни один вопрос не остается без ответа… И диалог человека с миром происходит непрерывно, на всех уровнях, не только на интеллектуальном. Большой театр – продолжение этой беседы.

В Большом Театре есть теория диалога, который происходит не только между человеком и человеком; все, что угодно, может быть либо вещью, либо персоной. Вещью можно считать и человека, и тогда ты с ним общаться не можешь. Вещью может быть мир, и тогда ты с ним не общаешься. Персоной может быть человек, персоной может быть мир – и тогда происходит общение. И смысл рождается именно в таком диалоге.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров

Комментарии