Женщина успешна: Что же такое женское счастье Хочешь быть счастливым будь им! Мы все часто слышим эту фразу.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - Скользящая тень
Женщина успешна:  Что же такое женское счастье Хочешь быть счастливым будь им! Мы все часто слышим эту фразу.
Что же такое женское счастье?

«Хочешь быть счастливым – будь им!» Мы все часто слышим эту фразу. Многие недоумевают, как это, «стань счастливым»? А если нет хорошей работы, а если муж не понимает, а дети приносят огорчение, - и что, со всем этим, если захотеть, можно стать счастливой? Конечно!!! И со всем этим и без - женщина может и обязана быть счастливой!

Счастье – это неотъемлемое прирожденное внутреннее качество каждого человека, которое можно раскрыть в себе! Чувство счастья зависит не от достижения определенных благ, а от внутренней способности человека быть счастливым.

Счастье находится внутри нас! Но часто его ищут снаружи. Многие уверены, что когда получат хорошее образование, престижную работу, партнера, который будет ценить и любить его, такого умного и престижного, то тогда и наступит счастье.

Но как много людей, имея все это, несчастны. Поколение прошлой эпохи выросло на жизненной установке, что счастье нужно заслужить, его нужно добиваться, что это вознаграждение за труд. Мы видим, как много людей осталось разочарованными и несчастными. Люди постоянно внешними проявлениями пытаются создать фундамент своего счастья, на это уходят годы, а счастья нет и нет. И тогда взамен ему приходят обиды и разочарования…

Так что же такое женское счастье? Какова миссия женщины на Земле? Что у нее должно быть, чтобы быть счастливой?

Каждый человек стремится к цельности, по Восточной философии, обрести Дао. А Дао состоит из двух противоположных энергий - Инь и Янь. Ни для кого не является секретом, что женское начало – это иньская энергия, которая несет любовь, ласку, нежность, женственность, страсть.

И все это находится внутри женщины, и именно она, женщина, несет энергию Инь наружу и дарит миру. Когда женщина открывает в себе эти качества, которые изначально заложены в ней природой, она обретает счастье и внутреннюю гармонию.

Очень важно соответствовать образу своего воплощения. Если человеку дано женское тело – значит, в первую очередь, нужно быть женщиной, а потом уже женой, матерью, коллегой, подругой. К сожалению, философия нашего общества, религии и образование не несут основы образа женщины.

Многие женщины совершенно не знают, кто же такая женщина, зачем она здесь, какая основная ее задача, какова составляющая женского счастья. Как правило, женщины отвечают, что некогда им думать об этом, некогда забивать голову разными размышлениями, и, не прислушиваясь к своим внутренним потребностям, живут по навязанным им семьей и социумом стереотипам жизни и понятиям истинного счастья.

И живут женщины, как все, и учатся, как все, и работают, как все, и несчастны, как все… У Михаила Жванецкого есть такая фраза: «Что это Земля дрожит? Это наши женщины на работу идут». Так как же можно мечтать и хотеть того, не зная чего и не зная для кого?

А Душа требует счастья, которое находится внутри самой женщины. Но многие даже не подозревают о своих уникальных возможностях и требуют счастья ото всех окружающих, особенно от мужей. Изучая строение человека, мы узнаем, что человек - это не только физическое тело, он состоит из множества частей (у развитого человека их должно быть 32). Далеко заходить не будем, а возьмем самые знакомые для нас части: тело, сердце и разум. Гармония внутри себя - это собранность и цельность всех частей тела.

Когда Человек начнет жить согласно потребностям и желаниям своих частей, то он обретет равновесие и станет счастливым. К примеру, сейчас много молодых красивых девушек приходят на консультации из-за того, что несчастны.

Начинаем разбираться в их жизни и видим очень распространенную картину на сегодняшний день. Родители навязали высшее образование, специализация не интересна девушке, но зато престижна в кругу общения родителей, сердце ее не хочет этим заниматься, сознание не понимает, зачем ей это надо (многие отвечают, что ходят заниматься из-за родителей, которые отказываются помогать материально, если не выполнить их требований…), а тело тащится в этот университет. Как вы думаете, девушка будет счастлива? В данной ситуации - никогда! Так как она идет наперекор своим потребностям и желаниям. Ее три части подобно раку, щуке и лебедю тянут ее в разных направлениях, при этом она сама остается на месте. Но это и ее выбор!

У девушки не хватает силы воли отстоять свои потребности и интересы, она сознательно выбирает такой путь, снимая с себя всю ответственность за свою жизнь, перекладывая ее на родителей. При этом живет несчастная и обвиняет их в своем несчастье. Но мы знаем, что невозможно заставить человека что-либо сделать без его воли на это! А женщина в новую эпоху несет энергию не только любви, но и воли.

И так в любой области. Чем бы женщина не занималась, она должна, в первую очередь, поговорить сама с собой, устроить маленькое совещание своих частей. Она должна жить в согласии со своими частями – отсюда и образуется само слово счастье. Прислушаться, хочет ли этого ее тело, как относится к этому разум, и по сердцу ли все это?

И если все части согласны с этим, то женщина обретает счастье в данном вопросе.

Никто не сможет сделать ее счастливой, это под силу только самой женщине.

«Радость будет бесконечной, если мы убедимся, что наше счастье не зависит от внешних обстоятельств». Джон Грей.

Почему нет выражения «мужское счастье»?

В Ведической философии есть понятие: если в данном государстве женщины счастливы, то тогда будут счастливы все остальные граждане. Наверное, поэтому такое значение отведено именно женскому счастью. Символическое изображение женского начала – треугольник, который восходит, а символ мужского – это треугольник, который входит. Женщина создает среду, а мужчина входит в эту среду.

Женщина - это представитель материи, которая вокруг нас, а мужчина – представитель Духа, который идет сверху и оплодотворяет эту материю, в результате образуется некое пространство. Какую среду создаст женщина, такое пространство вокруг получится. Одним словом, если женщина счастлива – счастливы все вокруг! Таков закон, хотим мы этого или нет, знаем мы его или не знаем.

Когда женщина живет, следуя своему предназначению, а именно рождает новые условия, создает среду, пространство любви, которое всех вдохновляет, хранит это пространство, тогда она становится счастливой. И в эту среду притягивается достойный ей мужчина, и приходят дети, которые соответствуют данной среде.

Может ли быть одинокая женщина счастливой? Насколько прилично или неприлично быть одинокой?

Как я уже говорила выше, цельность человека по Дао – Инь и Янь. В женщине изначально иньская энергия, а в мужчине - янская. Нас так создали, мы - противоположности. Есть две противоположности, которые только вместе выражают цельность и полноту нашего бытия в этой жизни. Пока женщина не повзаимодействует с Янь, у нее полноты внутри не будет. Поэтому и говорят – моя половинка.

Поэтому многие женщины по своей природе мечтают о том единственном, с кем обменяются энергетикой и войдут в единство. Но для того, чтобы получать мужскую энергию, не обязательно выходить замуж. Женщина может эту энергию получать от других мужчин, взаимодействуя с ними, как женщина, и быть по-своему счастливой. Это могут быть друзья, коллеги по работе, отцы, дяди, братья, учителя.

Она может создавать определенную среду и дарить любовь мужчинам, которые не являются ей любовниками и, в свою очередь, получать янскую энергетику. Нет таких понятий «прилично» или «неприлично», которые бы подошли для всех. Каждый человек внутри себя решает, что для него прилично, а что нет.

Только он сам знает, как ему надо поступать, что для него хорошо, а что плохо. Я скажу так, что приличным является то, когда человек остается верен своим потребностям и желаниям, не оглядываясь на мнение других.

Можно ли получить свое индивидуальное конкретное счастье? Как относиться к ошибкам и разочарованиям и поставить цели на будущее?

У каждого из нас только индивидуальное и конкретное счастье. Для одного счастьем является прыгать с парашюта, спать в палатке, для другого – зарабатывать деньги, строить заводы, для третьего – посвятить жизнь детям и инвалидам. И если каждый при этом действует в согласии со своими частями и внутренними потребностями, то он обязательно будет счастлив. Каждый человек уникален и совершенен!

Не нужно повторять модели чужой жизни, чтобы быть счастливым, нужно найти себя, услышать свои желания и увидеть движение своей души. Если человек научился во всем видеть знаки свыше и читать их, он не будет делить свой жизненный опыт на ошибки, поражения и удачные моменты. Так как все это один жизненный урок. Он не может быть плохим или хорошим, это просто урок, который человек учит, сдает экзамены, если плохо выучил – пересдаёт. И если внутри при этом цельность и уверенность, то он счастлив.

Есть просто жизнь. Многие воспринимают поражения, разочарования, как что-то плохое, но если они расширят свое мировоззрение, то поймут, что эти ситуации, в конечном счете, ведут к большему развитию. Любой жизненный кризис, включая сегодняшний мировой кризис – это, в первую очередь, переход к новому: новым возможностям, новому мышлению, новому осознанию ситуаций, это развитие.

Учитывая свой опыт, человек ставит новые цели, и если они ему по сердцу, если разум все просчитал, проанализировал и тело рвется с вдохновением это осуществлять – он обязательно будет счастлив.

#silence #psychology #психология #тишина
Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Комментарии