Рецепт; Мармелад из тыквы тыква мякоть, нарезанная кубиками - один килограмм сахар - 2 1 2 стакана корица и гвоздика молотые - по 1 2 ч. приготовим


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  Мармелад из тыквы тыква мякоть, нарезанная кубиками - один килограмм сахар - 2 1 2 стакана корица и гвоздика молотые - по 1 2 ч. приготовим
Мармелад из тыквы

тыква (мякоть, нарезанная кубиками) - один килограмм
сахар - 2 1/2 стакана
корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложке

Способ приготовления рецепта Мармелад из тыквы

Все компоненты положим в скороварку, закроем крышкой и проварить в течение 3 часов, дальше охладим. Подаем, разрезав на порции.

- Шаг 1: Варим тыкву

Вымойте тыкву и очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно, по 2 см каждый. Залейте водой, добавьте корицу, гвоздику и варим на среднем огне под крышкой, пока тыква не обмякнет. Затем пропустите через мясорубку и добавьте сахар. Продолжаем варить до однородной массы. В конце варки добавьте уксус. Консистенция, которая получится в итоге должна быть очень густой.

- Шаг 2: Подаем

Массу из кастрюли разлить в форму. Оставить на 3 дня до затвердевания в светлом месте при комнатной температуре. Когда мармелад полностью готов обваляйте его в сахаре или лимонной кислоте.

Приятного Вам аппетита!

Советы:
- С тыквой прекрасно сочетаются яблоки. Их тоже очищают от семян и шкурки, режут на мелкие кусочки и варят вместе с тыквой.

- Не обязательно покупать специальные формы для застывания мармелада, можно использовать пластиковые коробки из под конфет. Получиться экономически выгодно, довольно красиво и не обычно.

- Кстати мармелад можно готовить из различных фруктов и ягод, путем их варения до определенного состояния.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 138 просмотров

Комментарии