Рецепт; ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА Для пирога потребуется Кета филе 500 гр. Слоеное


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА Для пирога потребуется Кета филе 500 гр. Слоеное
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Для пирога потребуется:
Кета филе — 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Укроп — пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Для удобства можно нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Я же рисую на раскатанном тесте, далее нужно вырезать туловище.
Нарезать рыбу ломтиками, выложить на тесто, посолить, как показано на фото.
Затем закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров

Комментарии