Рецепт; Лосось запеченный в тесте Потребуется Базилик свежий 30 гр. Укроп


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  Лосось запеченный в тесте Потребуется Базилик свежий 30 гр. Укроп
#Лосось запеченный в тесте
Потребуется:
Базилик свежий — 30 гр.
Укроп — 20 гр.
Цедра лимонная тертая —1 чайная ложка
Соль — ¾ чайная ложки
Сливочное масло — 50 гр.
Филе лосося ( #Семга, #форель,#кета,#нерка) — 1000 гр.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
Перец черный молотый — ¼ чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Приготовление:
1. Нарезаем мелко свежую зелень базилика и укропа. Далее в нарезанную зелень смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Приготовить рыбу – очистить, удалить косточки, промыть холодной водой, обсушить.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе рыбы.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе рыбы, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.

#кулинария
#рецепты
#блюда_из_рыбы
#рыбный_пирог#Лосось запеченный в тесте
#Лосось запеченный в тесте
Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров

Комментарии