Рецепт; Кальмары, фаршированные овощами. Кальмары разморозить, очистить


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  Кальмары, фаршированные овощами. Кальмары разморозить, очистить
#Кальмары, фаршированные овощами.
Кальмары разморозить, очистить от тонкой внешней пленки, промыть и обсушить.
Приготовить начинку: свежие шампиньоны почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком; цукини, морковь, болгарский перец порезать соломкой.
В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить морковь, цукини и перец, 5 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить, приправить щепоткой молотого кориандра и зирой, перемешать и готовить еще 5 мин.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить начинкой, открытый край закрепить зубочистками.
Сделать соус: 1-2 см. корня имбиря и 1 зубчик чеснока измельчит, в сковороду налить 50-70 гр. белого сухого вина, выпарить алкоголь, добавить 50 гр. соевого соуса, имбирь и чеснок, готовить помешивая 3 мин. Снять с огня, добавить 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ч. л. воды, тщательно перемешать и сохранять теплым.
Разогреть масло и обжарить кальмаров на среднем огне, по 30-40 сек. с каждой стороны. Влить соус и готовить на сильном огне еще 2 мин., 2-3 раза перевернув тушки.
Снять с огня, вынуть зубочистки. Хорошо подавать с рисом и зеленью.Кальмары, фаршированные овощами. (рецепт под фото в комментариях)
Кальмары, фаршированные овощами. (рецепт под фото в комментариях)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 338 просмотров

Комментарии