Рецепт; Форель, запеченная в шампанском Ингредиенты 0,6 кг филе морской форели 150 мл.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  Форель, запеченная в шампанском Ингредиенты 0,6 кг филе морской форели 150 мл.
#Форель, запеченная в #шампанском

Ингредиенты:
0,6 кг филе морской форели
150 мл. шампанского
белую часть одного лука-порея
1 небольшой цукини (лучше молодой овощ)
несколько горошин черного перца
соль

Ингредиенты для соуса:
Заранее приготовленный рыбный бульон, около 0,5 л.
100 мл. сухого белого #вина
столовая ложка муки
соленый огурчик среднего размера
белые свежие #грибы (можно заменить шампиньонами), около двух столовых ложек, в нарезанном виде
лавровый лист
белый перец на кончике ножа

Способ приготовления:
Готовим основное блюдо.
Подготовленную #рыбу сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем половину нарезанных соломкой овощей (лук, морковь и цукини).
Поверх овощей выкладываем форель, сверху закрываем оставшимися овощами.
Добавляем орегано, соль, белый перец и заливаем шампанским.
Запекаем в духовом шкафу около 15 минут при 250°С.

Готовим #соус.
Рыбный бульон смешиваем с мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
Бульон должен быть теплым. Добавляем вино и варим минут пять.
Очищенный нашинкованный соломкой огурец припустим в воде, минут 10.
Затем добавляем в бульон огурцы, хорошо обжаренные заранее грибы, лавровый лист и перец.
Все варим на слабом огне еще минут 15.

Снимаем филе с пергамента и выкладываем на блюдо.
Соус можно подать в специальной соуснице отдельно.Форель, запеченная в шампанском
Форель, запеченная в шампанском
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии