Форели и семга солим в домашних условиях!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




21 сентября 2015 - Яхимба
Форели и семга солим в домашних условиях!

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

На что следует обратить внимание при покупке рыбы.
Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую - рыбу. Лучше филе - так вы увидите все ее достоинства или недостатки.
Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.
Стейк. Если вы выбираете стейк - кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.
Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу - знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок - то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.
Рецепт засолки сёмги. 
Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.
Как засолить форель и семгу в домашних условиях (7) (400x266, 89Kb)
Вам понадобится:
2 ст. ложки крупной морской соли;
сахар - 1 чайная ложка;
филе семги с кожей – 500 гр.
Приготовление
Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки - это уже от лукавого :-) или для брюшек красной рыбы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров

Комментарии