Рецепты: Вкуснейший лимонный ликер родом с берегов южной Италии Лимончелло.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Вкуснейший лимонный ликер родом с берегов южной Италии Лимончелло.
Вкуснейший лимонный ликер родом с берегов южной Италии — Лимончелло.

Данный напиток завоевал большую популярность по всему миру, но стоит довольно дорого, да и не всегда его легко найти. Но оказывается, что приготовить его в домашних условиях очень просто! И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно!

И даже если вы не жалуете ликеры, то все равно приготовьте этот, ведь он невероятно хорош в десертах, кондитерских изделиях, коктейлях, или просто полив им шарик ванильного мороженного вы получите невероятное наслаждение!

Вкуснейший лимонный ликер родом с берегов южной Италии — Лимончелло!

Данный напиток завоевал большую популярность по всему миру, но стоит довольно дорого, да и не всегда его легко найти. Но оказывается, что приготовить его в домашних условиях очень просто! И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно!

И даже если вы не жалуете ликеры, то все равно приготовьте этот, ведь он невероятно хорош в десертах, кондитерских изделиях, коктейлях, или просто полив им шарик ванильного мороженного вы получите невероятное наслаждение!

Одна из причин, почему Лимончелло не пользуется популярностью у нас — нужно знать нюансы его правильного распития, иначе этот ликер покажется невкусным. Особенности культуры его употребления следующие:

1. Температура. Рекомендую пить Лимончелло только в холодном, почти замороженном виде. Перед подачей ликер на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться, и постоянно следить за тем, чтобы напиток не превратился в лед, поскольку тогда после размораживания он испортится.

Интересно, что в Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

2. Темп. Лимончелло пьют небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту. После глотка следует выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент вы почувствуете приятное лимонное послевкусие и тепло, которое будет медленно распространяться по всему телу.

Еще раз повторюсь, Лимончелло не водка, и залпом его не пьют, иначе вы только получите результат — опьянение, но совершенно не ощутите вкуса.

3. Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом, то есть напитком, подаваемым после еды в качестве десертного спиртного. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара в ликере. Если выпить его перед основной трапезой, то аппетит сразу же пропадет.

4. Сочетание с блюдами. В качестве закуски к Лимончелло хорошо подходят сладкие десертные блюда (выпечка, конфеты, шоколад) и фрукты. В Италии принято пить этот ликер вовсе без закуски, но это уже на любителя, так как его крепость достаточно высока.

5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце и полить его лимонным ликером.

Видео версия рецепта:

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров

Комментарии