Рецепты: Шоколадный мусс на сметане с ванилью и грушей. Нежнейшая шоколадная


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Шоколадный мусс на сметане с ванилью и грушей. Нежнейшая шоколадная
Шоколадный мусс на сметане с ванилью и грушей.

Нежнейшая шоколадная радость тающая, обволакивающая, уносящая в какое-то запределье. Очень рекомендую порадовать своих близких!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

3 яйца
80+80 г сахара
300 г горького шоколада(78%)
500 мл жирной сметаны(25%)
1 ч/л ванильного экстракта
3-4 груши
1 стакан белого вина
1/2 стакана сахара
щепотка соли
пучок мяты

Как готовить:

1. Груши очистить и разрезать на 4 части. Сложить в сотейник груши, влить вино и добавить мяту и сахар (1/2 стакана). Довести до кипения и варить на среднем огне минут 8-10 до мягкости.
Остудить и оставить на ночь(или 4 часа минимум) Груши нарезать на кубики в пол см , оставить пару кусочков для подачи.

2. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 80 г сахара. Сметану взбить с ванилью и оставшимися 80 г сахара.

3. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с желтками, ввести сметану и перемешать до однородности. Добавить нарезанные груши и еще раз перемешать.

4. Взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков и ввести аккуратно в мусс.

5. Разложить мусс по бокалам или формочкам и отправить на 3-4 часа в холодильник(можно и на ночь).

Подавать по желанию присыпав тертым шоколадом, какао или орехами.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров

Комментарии